親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

日本限定怪奇美食? 來日本必吃一次的神奇料理們

2019-07-23 09:01JAPANKURU日本酷樂

在當地吃才夠味的日本美食 ​每個國家都有自己的特色料理,雖然說不一定人見人愛,但是沒吃過就想你沒去過當地一樣?!現在JAPANKURU要介紹六種日本特色美食,也許你已經聽過了!如果還沒吃過的話,下回來日本的時候一定要試試呀~

療癒山葵綠 與蜂蜜檸檬是絕配?!

① 山葵丼飯&山葵果汁

分享

第一道了裡就讓你有吃又有喝!在日本佔地最大的山葵農場「大王山葵農場(大王わさび農場)」,一定要點的「本山葵丼飯(本わさび丼)/980日圓」,熱騰騰的白飯上有鮮味的柴魚和自己親手現磨的新鮮山葵,吃起來一點都不會痛哭流涕,反倒是通體舒暢神清氣爽呢~

吻仔魚創新吃法?!做成PIZZA也美味

② 吻仔魚PIZZA

分享

在江之島必吃的「吻仔魚」,除了生和熟的丼飯之外,還有做成西式口味的PIZZA!加上蕃茄醬料和起司讓吻仔魚的味道完全不一樣,下次去江之島玩的時候,除了丼飯也可以吃吃看不一樣的料理喔!

史上最粗烏冬麵?!一根吃到飽

③ 一條烏龍麵

分享

等等,碗裡這一條是什麼?(用「條」好像怪怪的XD)這其實是烏龍麵唷!跟我們一般印象中的烏龍麵是不是也差太多?一整碗居然只有一根耶!雖然這碗烏龍麵只有一根,不過咱們要特別推薦給喜歡小麥香的麵食控們,來日本可千萬不要放棄這千載難逢的好機會呀~(感覺吃完下巴和拿筷子都手都會很痠XDD)

小管新吃法 火鍋川燙你試過?

④ 小管火鍋

分享

來日本吃過和牛涮涮鍋、海鮮火鍋、壽喜燒等等,那你吃過小管火鍋嗎?新鮮小管在鍋中煮到恰恰好的熟度,Q彈的口感加上鮮甜滋味,必吃必吃!

用大蔥吃蕎麥麵?!老闆太愛神奇寶貝?

⑤ 大蔥蕎麥麵

分享

一根蔥+一碗麵=這樣怎麼吃?你沒看錯,拿起那根蔥當作你的筷子來吃麵吧!別忘了蔥最後也要吃掉唷~什麼?你不知道要怎麼用大蔥夾麵?看來得讓大蔥鴨出場教教大家了(誤)。

牛舌與山藥 經典不敗之選

⑥ 碳烤牛舌

分享

好啦,牛舌一點都不稀奇。但是日本的牛舌真的彈牙又好入口,完全不會因為厚實的份量而影響到口感,搭配滑溜溜的山藥蓋飯,一口牛舌扒一口飯,寫著寫著都餓了~

日本的獨特飲食文化

分享

不管是普通的日本料理,或是奇妙的日本料理,都有不同風采~

你來到日本最喜歡吃哪種料理呢?

延伸閱讀:夏日橫濱JOINUS美食推薦 內有江之電一日券免費取得撇步! 

想知道更多日本精彩旅遊,請上「JAPANKURU日本酷樂」+追蹤「日本酷樂小跟班」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋烏龍麵丼飯

JAPANKURU日本酷樂

我們是由一群在日外國人組成的團隊,成員來自7個不同國家地區。透過在日本各地採訪體驗,創作文字影像及影片,自不同的視角傳遞日本在地文化及魅力。無論旅行,工作還是生活,跟著JAPANKURU找到屬於你的日本體驗吧!
WEB:JAPANKURU日本酷樂 | FB:日本酷樂小跟班粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top