快訊

對開十多槍!高雄鬧區爆警匪槍戰 嫌犯中彈命危

不爽顧客「自以為是神」 日本拉麵店老闆拒本國客

位於日本石垣市鬧區商店街內的拉麵店「麵屋 八重山style」。 圖擷自八重山每日新聞
位於日本石垣市鬧區商店街內的拉麵店「麵屋 八重山style」。 圖擷自八重山每日新聞

日本沖繩縣石垣市鬧區一家拉麵店老闆,受不了長期以來日本顧客「自以為是神」的態度,決定在今年暑假期間暫時拒絕日本客人入店,引發當地及網友議論。

日本八重山每日新聞報導,位於石垣市鬧區商店街內的拉麵店「麵屋 八重山style」門口貼上一張新告示,「因為日本人觀光客的禮貌一年比一年差,到9月底止都拒絕日本客人入店。由於只接受海外觀光客,雖然對熟客感到非常抱歉,也希望大家配合。目前暫訂10月起恢復正常營業。」為商店街帶來衝擊。

這間拉麵店從創業至今已7年,相當受到歡迎。但因為店內空間有限,只有櫃台區的8個座位,所以店主過去在店門口張貼兩張告示,要求入店客人每人必須點一碗麵,也拒絕嬰幼兒入內。

過去發生日本客人帶著嬰幼兒入店消費,被工讀生告知上述兩項規則時暴怒說,「我從奈良來的耶,也付了旁邊停車場的費用了」、「你們是做什麼生意啊」。

店家也發生過告知拿著飲料入內的大學生禁帶外食規則,但沒想到大學生竟強辯說,「店內沒寫不行就是可以吧」。

42歲的店長有馬明男說,「日本人觀光客的禮貌真是一年比一年差」,他現在沒有請工讀生,就是一人顧店,而日本人觀光客違反他訂的規則,已超過他的忍耐限度。

他說,日本人常認為「顧客就是神」,很多人都被禮貌不佳的觀光客搞得很困擾;雖然這樣做很對不起自己的熟客,就算賺的錢變少,但他精神上跟體力上都已到了極限。

日本沖繩時報報導,店內請的工讀生因為疲於應付日本客人的抱怨,紛紛請辭,現在只剩有馬明男一人苦撐。

有馬明男說,店內半數客人是外國觀光客,相較於日本客人,外國觀光客的禮貌就好得多,「只要禮貌差的日本客人不來,自己就沒什麼壓力,正在考慮未來日本客人採會員制方式消費。」

在同商店街開店的一名女老闆,對有馬明男的作法嚇了一跳,不自覺再看了一次張貼的告示內容;她認為對一個做觀光客生意的人來說,並不樂見這樣的做法,因為有可能造成觀光客對商店街印象變差。

不過她也說,其實不光是日本人,希望素質不佳的觀光客都不要來,雖然石垣市政府希望在確保觀光客數量的情況下提升品質,但數量其實已非必要,現在重要的是觀光客素質。

拉麵店拒絕本國客人入內的做法,也引發不少日本網友議論。有人在推特上表示,店主真厲害,就這樣光明正大歧視日本人;也有人說,10月後換日本人拒絕去這家店消費。

但也有日本網友抱持同感說,自己也有做些生意,外國人確實比較不像日本人這麼會抱怨;「顧客就是神」這樣的想法非常不好,以為自己付了一點錢就是神,連句感謝都沒有。

延伸閱讀

日韓歷史糾葛難解 貿易戰衝擊全球電子產業

日對韓出口管制談判陷僵局 短期內難有共識

日本沖繩島北方6.1地震 尚無災損

日韓貿易紛爭難解 美提三方會談

相關新聞

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

麥當勞「KitKat巧克力冰旋風」限定回歸!增量版OREO冰旋風也超欠吃

超強聯名再掀暴動!日本麥當勞去年帶著「KitKat巧克力冰旋風」時隔7年快閃回歸,未開賣就引發熱議,今年在粉絲好評下再度上市,讓冰品控能享受濃郁冰淇淋尬巧克力碎片的獨特口感,更加碼增量版OREO冰旋風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。