親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

台灣客沖繩自駕撞傷男童 他分析日本法律:沒保險會賠慘

2019-05-14 13:07聯合新聞網 綜合報導

日媒報導,11日晚間沖繩島恩納村發生男童被租車撞傷事故,警方已逮捕肇事的台籍男性...
日媒報導,11日晚間沖繩島恩納村發生男童被租車撞傷事故,警方已逮捕肇事的台籍男性駕駛。圖擷自QAB新聞畫面
分享

日本沖繩電視台「琉球朝日放送」(QAB)報導,沖繩島恩納村11日晚間,一名38歲台灣男子駕駛的租車撞上穿越人行道的8歲男童,男童頭部受到撞擊、肋骨骨折重傷,熟悉日本與沖繩自駕的臉書粉專「屋頂上的シーサー」張姓達人指出,若駕駛人沒有買保險,依日本對於駕駛過失致人死傷的重視程度來看,當事人可能會賠得很慘,且因為屬地主義,還要面對日本刑法的裁罰。

琉球朝日電視日前的報導指出,肇事者是一名38歲自稱是老師的台灣人,有目擊者說,事發時人行道的燈號是綠燈,目前警方正在調查事故原因。臉書粉專「屋頂上的シーサー」張姓達人,熟悉日本與沖繩自駕,他指出雖不清楚該台灣人的後續,但依日本刑法來看,過失駕駛致死傷罪,最高可處7年以下有期徒刑及100萬日圓以下罰金,若無照駕駛,則可處10年以下有期徒刑。

他還表示,日本對於不遵守交通法規的相關規定非常嚴格,比較擔心的是,當事人其實不是租車的那個人,可能是別人租車、他開車。若是這種情況,其租車時所買的保險,保險公司將會以與指定駕駛人不符的原因,拒絕賠付保險金,肇事人除要全權負責外,租車公司也可以向肇事人要求賠償。

另一方面,若男童橫越馬路當時是綠燈無誤的話,台灣駕駛的罪名可能變成「無視交通信號致傷罪」,會用「危險駕駛致傷罪」起訴,刑責變成15年以下有期徒刑。

近年沖繩有不少交通事故,與外國人不熟悉日本的交通狀況與交通規則有關,日本讀賣新聞報導,根據調查結果,外國人自駕肇事率超過日本人的4倍,甚至在大阪府內還發生過死亡事故,各地方政府都祭出不同作法防範,甚至有民眾喊出拒絕外國人在日駕車的呼聲,張姓達人呼籲「不管是別人的命還是自己的命,請大家多多注意。休假是放鬆沒錯,沖繩也的確是讓人放鬆的地方沒錯,問題是,別放那麼鬆行不行?」

相關新聞

南韓儒家書院上榜世界遺產預備清單 6月底可能過

2019-05-14 16:00

走跳世界/日本佐渡金銀島 圓一個淘金夢

2019-05-14 11:23

超可愛潘朵拉食繪/帶你認識4間沖繩在地美食

2019-05-14 10:03

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 17:00

颱風天玩命!日男扮「假面騎士」870萬人看傻...

2019-10-13 23:02

北陸新幹線部分鐵路中斷 替代轉乘方案一次看懂

2019-10-15 10:48

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

2019-10-13 16:12

日本環球影城「任天堂樂園」即將開幕!經典「蘑菇王國」造景曝光啦~

2019-10-16 11:03

哈吉貝颱風襲日!東京迪士尼、大阪環球影城12日停業

2019-10-11 19:41

哈吉貝襲日!東京鬧區變空城 超商泡麵、麵包被搶光

2019-10-12 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top