親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

韓國三大賞櫻景點 享受櫻吹雪的浪漫!

2019-04-08 22:49聯合新聞網 記者張芳瑜/台北報導

春日裡,粉嫩櫻花大片大片的綻放,怎能叫人不陶醉其中!每年3月底至4月初,正是春櫻盛開的時節,想把握這浪漫美景,心動不如馬上行動,除了到日本賞櫻,在韓國也有好幾處美拍的櫻花勝地,就連馬路旁也是滿滿的櫻花樹,其中,這三個賞櫻景點,更是來到韓國不能錯過的打卡點。

韓國春櫻正盛,4月是賞櫻的好時機。記者張芳瑜/攝影
韓國春櫻正盛,4月是賞櫻的好時機。記者張芳瑜/攝影
分享

1.慶尚南道:慶和站

來到韓國賞櫻,必訪的賞櫻景點就是位於鎮海市的「慶和站」,因韓國最盛大的慶典活動「鎮海軍港節」而聞名,不但有長約800公尺的櫻花隧道,鐵道兩側滿開的濟州大王櫻花,配上火車頭格外浪漫,隨手一拍都是IG打卡美照。原本為小火車站的慶和驛站,自2009年陸續重建,透過表演與慶典,再現火車通過後吹落櫻花的美景,不過近年因為安全考量,則不再有火車表演,則是將火車頭作為車站擺設,供遊客拍照取景。

地址:慶尚南道昌原市鎮海區鎮海大路648(慶和洞)一帶

站在慶和站鐵道上拍下美照。記者吳致碩/攝影
站在慶和站鐵道上拍下美照。記者吳致碩/攝影
分享

慶和站的火車頭造景。記者張芳瑜/攝影
慶和站的火車頭造景。記者張芳瑜/攝影
分享

2.慶尚南道:余佐川

從慶和站開車10分鐘以內的距離就能來到「余佐川」,因此也是軍港節期間的熱門景點之一。流經鎮海市區的余佐川,從入口處直到鎮海有長達1.5公里的櫻花隧道,河川旁366棵櫻花樹滿開,隨著櫻花瓣掉落河川,又是不一樣的賞花美景。想拍下美照,最佳的拍照位置就是位於河道中段、韓劇羅曼史拍攝地的「羅曼史之橋」,周邊同步販賣應景的櫻花餅、櫻花咖啡,另外,余佐川在夜晚也有夜櫻供遊客觀賞。

地址:慶尚南道鎮海市余佐洞

在余佐川的「羅曼史之橋」拍下賞櫻美照。記者吳致碩/攝影
在余佐川的「羅曼史之橋」拍下賞櫻美照。記者吳致碩/攝影
分享

余佐川夜櫻。圖/韓國觀光公社提供
余佐川夜櫻。圖/韓國觀光公社提供
分享

3.釜山:三樂生態公園

「三樂生態公園」被遊客稱為最能感受春天的場所,不只有櫻花,還能觀賞到山茶花、迎春花、木蘭等花卉。因為在春天期間,看不到盡頭的櫻花隧道,三樂生態公園在近幾年成為隱藏版的旅遊景點,實際上,公園主要是提供當地民眾休憩所用,不時會有單車、跑者經過,能在如此浪漫的櫻花樹下運動、野餐,是很幸福的事!來到這裡想拍美照,最佳取景點就是站在步道中央,背景就是滿滿的櫻花樹。

地址:釜山廣域市沙上區三樂洞686號一帶

三樂生態公園有看不到盡頭的櫻花隧道。記者張芳瑜/攝影
三樂生態公園有看不到盡頭的櫻花隧道。記者張芳瑜/攝影
分享

公園賞櫻美景釜山步道

熱門文章

日本新潟6強地震 有海嘯風險

2019-06-18 21:41

日本旅遊如何挑鮮奶 盒頂有玄機「長知識了」

2019-06-17 09:50

沖繩自駕好去處 7個超好玩新景點!

2019-06-19 09:00

日本新瀉6.8強震 觀光局:尚無台灣旅客通報受傷受困

2019-06-18 22:50

OMG!麥當勞期間限定「海鹽焦糖冰淇淋」 超酥脆焦糖表層+霜淇淋收服冰品控的心

2019-06-24 12:35

酒鬼們找到寶了!日本推出「不醉梅酒」喝了還能消除疲勞

2019-06-24 18:01

快tag哈日好友!羽田機場徵求「試玩員」 免費到東京玩3天

2019-06-22 10:30

開幕第一晚! 入住日本第一家無印良品旅店 帶你一窺所有驚喜 (MUJI HOTEL GINZA)

2019-06-18 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top