親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

日女為減肥「剝掉天婦羅麵衣」 遭店家轟出:這是侮辱

2019-04-09 14:34聯合新聞網 綜合報導

日本幾位年輕女性參加聯誼時,因為怕胖而將天婦羅的麵衣去掉,卻意外惹怒店家。示意圖...
日本幾位年輕女性參加聯誼時,因為怕胖而將天婦羅的麵衣去掉,卻意外惹怒店家。示意圖/ingimage
分享

許多人因為怕胖,在吃炸物時會將外層的麵衣剝掉,以避免攝取過多油脂。然而,日本一群年輕女性在天婦羅店內參加聯誼時,為了減肥而將餐點的麵衣剝掉,卻被店家以「這是對我們的侮辱」為理由趕出去,讓一行人感到相當錯愕。

根據日本網站《Sirabee(しらべぇ)》的報導,一位網友在日本的《Yahoo奇摩知識+》中po文表示,日前他參與了一場辦在天婦羅店內的聯誼,當時,不少女性參加者因為怕胖,而將天婦羅外層的麵衣剝去,只吃包覆在裡頭的食物。

店家看見這群顧客的舉動之後,氣沖沖地上前下達逐客令,「雖然很失禮,但請你們馬上離開」,並說重話表明,「你們的行為對我們是一種侮辱,本店不希望你們用這種方式吃我們相當自豪的天婦羅」,要這群人馬上離開,連餐費都不打算收。

此意外插曲讓參與聯誼的人都覺得相當掃興,其中一名參加者因此上網詢問「這樣做(去掉天婦羅麵衣)有違禮儀嗎?店家的反應合理嗎?」沒想到,po文下方有許多網友留言表示支持店家的做法,「店家是對的,他們覺得自豪的料理被侮辱了」、「除去天婦羅的外衣,就像去壽司店把白飯和料分開吃一樣」、「因為對料理有所堅持,連錢都不收,我認為店家的行為相當有勇氣」。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top