親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

騙上海經理得手3億 詐欺犯命喪台中茶館

索羅門議員施壓要與陸建交?外交部:仍難有共識

梅、菫、櫻中選!這3色成為日本「令和」代表色

2019-04-08 00:14聯合報 記者吳曉涵╱即時報導

日本即將揮別「平成」,迎接新年號「令和」,是近來熱門話題之一。許多紀念商品隨之推出,創造出不少商機。近日,屬於新年號「令和」的代表色也出爐,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫色「堇」,及粉嫩的「櫻」3色。

這3個顏色是由日本流行色協會JAFCA所挑選的,來由與新年號「令和」的典故相關。「令和」出自日語詩歌總集《萬葉集》梅花之歌第32首的序文,所以JAFCA也特別挑選在春暖之際,日本常見盛開的梅(PANTONE 14-2710 TPG)、菫(PANTONE 19-3714 TPG)、櫻(PANTONE 11-2511 TPG),希望他們所象徵的溫暖、柔和長存,同時也代表著最有日本情懷的色彩。

日本流行色協會過去在1959年,也就是昭和34年的天皇婚禮當天公開「皇太子殿下御成婚慶祝色」的7種色彩傳遞祝福之意,1993年,平成5年時現任皇太子結婚,同樣也挑選8種「皇太子殿下與雅子妃慶祝色」獻上祝福。這回迎接新年號,在5月1日新天皇即位之前曝光新的代表色,預計也將帶來更多的相關設計與商機,從時尚、生活等各個層面同慶新時代的展開。

日本流行色協會JAFCA公布新年號「令和」代表色,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫...
日本流行色協會JAFCA公布新年號「令和」代表色,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫色「堇」,及粉嫩的「櫻」3色。圖/摘自JAFCA官網
分享

熱門文章

台灣客沖繩自駕撞傷男童 他分析日本法律:沒保險會賠慘

2019-05-14 13:07

影/被K也不放棄!功夫黑熊耍棍萌樣爆紅 網笑:工讀生快出來

2019-05-13 10:40

38歲台灣男沖繩駕車意外 日本8歲男童被撞成重傷

2019-05-13 16:45

赴日旅遊注意!鎌倉新規定「旅客不能邊走邊吃」、勿危險攝影

2019-05-13 21:25

端午連假來去日本打卡景點!一生必去日本景點Top6

2019-05-11 16:57

【京都景點Top20】推薦京都哪裡好玩這裡看!(上)

2019-05-16 09:02

南韓儒家書院上榜世界遺產預備清單 6月底可能過

2019-05-14 16:00

雜貨控及甜點控別錯過!日本貴婦最愛的東京自由之丘一日散策

2019-05-16 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top