親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

檢仔聊齋:失靈的行政,癱瘓的檢察業務

梅、菫、櫻中選!這3色成為日本「令和」代表色

2019-04-08 00:14聯合報 記者吳曉涵╱即時報導

日本即將揮別「平成」,迎接新年號「令和」,是近來熱門話題之一。許多紀念商品隨之推出,創造出不少商機。近日,屬於新年號「令和」的代表色也出爐,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫色「堇」,及粉嫩的「櫻」3色。

這3個顏色是由日本流行色協會JAFCA所挑選的,來由與新年號「令和」的典故相關。「令和」出自日語詩歌總集《萬葉集》梅花之歌第32首的序文,所以JAFCA也特別挑選在春暖之際,日本常見盛開的梅(PANTONE 14-2710 TPG)、菫(PANTONE 19-3714 TPG)、櫻(PANTONE 11-2511 TPG),希望他們所象徵的溫暖、柔和長存,同時也代表著最有日本情懷的色彩。

日本流行色協會過去在1959年,也就是昭和34年的天皇婚禮當天公開「皇太子殿下御成婚慶祝色」的7種色彩傳遞祝福之意,1993年,平成5年時現任皇太子結婚,同樣也挑選8種「皇太子殿下與雅子妃慶祝色」獻上祝福。這回迎接新年號,在5月1日新天皇即位之前曝光新的代表色,預計也將帶來更多的相關設計與商機,從時尚、生活等各個層面同慶新時代的展開。

日本流行色協會JAFCA公布新年號「令和」代表色,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫...
日本流行色協會JAFCA公布新年號「令和」代表色,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫色「堇」,及粉嫩的「櫻」3色。圖/摘自JAFCA官網
分享

熱門文章

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 17:00

颱風天玩命!日男扮「假面騎士」870萬人看傻...

2019-10-13 23:02

日本環球影城「任天堂樂園」即將開幕!經典「蘑菇王國」造景曝光啦~

2019-10-16 11:03

北陸新幹線部分鐵路中斷 替代轉乘方案一次看懂

2019-10-15 10:48

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

現在出發還來得及! 北海道季節限定絕景 美食美湯享受體驗

2019-10-15 10:38

北海道交通不方便?這篇北海道「道東巴士」教你玩透透!

2019-10-17 09:00

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

2019-10-13 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top