快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

絕景花見! 日本「賞櫻名所」絢爛而短暫的美學

【撰文/蔣德誼 圖片提供/JNTO、Shutterstock、Teamlab、Tokyo Cruise、くまもと寫真館、三春まちづくり公社、伊那市觀光協會、靜岡縣觀光協會】

在大和民族心目中有著獨特地位的櫻花,一說它從綻放到落下僅有7日,花落不過一瞬,也象徵日本追求絢爛而短暫的美學精神。每到春暖時節,它們總是從南到北接力盛開,吸引無數愛花的旅人為之傾倒讚嘆。

滋賀縣甲賀市 MIHO MEUSEM

由設計羅浮宮玻璃金字塔及華盛頓國家博物館東館的貝聿銘所打造的MIHO MEUSEM,除了建築以及藏品都獨具特色之外,其實還有一個僅能在春天櫻花季節才能見到的特殊景觀,在走進入口之後,就可看到兩旁由低垂盛放的枝垂櫻所構成,長約150公尺的櫻花大道。緊接在後的則是通往美術館主建築的隧道,在進入隧道之後若回頭一望,就可看到通道盡頭有如畫屏般的春櫻景致,而隧道本身也會被櫻花染上一層粉櫻色,有如通往世外桃源的粉紅之路。

Add.滋賀縣甲賀市信樂町田代桃谷300·Tel.+81-748-82-3411

Time.4月中旬~下旬·Web.www.miho.or.jp

長野縣伊那市 高遠城址公園

有著「天下第一櫻」美稱的高遠城址公園,多達1,500株的本地特有種櫻花「高遠小彼岸櫻」,偏桃粉色,略小的花朵模樣十分惹人憐愛,此處的櫻花,是於明治時代從舊時高遠藩的馬場所在地遷移至此,據說當時在馬場所栽種的櫻花,多到能把馬兒們的身影都隱藏在花叢之中。

除了被選為日本「櫻花名所百選」之一,這裡還有許多舊城拆除時所留下的建築物也值得一看,像是被指定為國家有形文化財的高遠閣、與粉櫻相映成趣的櫻雲橋、問屋門和太鼓櫓等等史跡,一到櫻花季節,每每吸引20~25萬人次前來爭睹風采。

Add.長野縣伊那市高遠町東高遠·Time.4月上旬~中旬·Web.takato-inacity.jp

靜岡縣島田市 大井川鐵道

位於靜岡縣的大井川鐵道,是日本少數幾乎每日都有SL蒸汽火車行駛的觀光鐵道,除了經常是影視廣告取材的景點外,位於家山站步行約十分鐘處,於鐵道沿線有著長達約1公里的櫻花隧道。

滿開的櫻花和冒著白色煙霧噗噗前進的黑色蒸汽火車所構成的美麗情景,是此地春天特有的風情畫,每逢花季,總是吸引大批人潮前往觀賞。

Add.靜岡縣島田市金谷東二丁目1112番地·Tel.0547-45-4112·Time.3月下旬~4月上旬·Web.oigawa-railway.co.jp

山口縣岩國市 錦帶橋

被稱為日本三大名橋的錦帶橋,最早建於江戶時代,由當時的岩國藩藩主吉川廣嘉完成,優美而獨特的五重弧形拱橋設計,以及集當時工藝技術大成,至今仍完整保存的木造結構,可說是山口縣最具代表性的景點,也因深受當地民眾喜愛,而有著「凌雲橋」、「五龍橋」、「帶雲橋」等別名。在鄰接錦帶橋的吉香公園一帶,廣植有數千株染井吉野櫻、八重櫻,雄偉沉穩的拱橋與粉嫩的櫻花,組成一幅絕佳美景。

Add.山口縣岩國市岩國1丁目·Tel.+81-827-29-5116

Time.3月下旬~4月上旬·Web.kintaikyo.iwakuni-city.net

山梨縣富士吉田市 淺間公園五重塔

坐落於富士山腳下的「富士吉田市」,據說無論在市內的何處都能輕而易舉地望見富士山。而在富士五湖區域中,被公認是眺望富士山最佳角度之一的觀景勝地「淺間公園」,除了曾經登上日本米其林綠色旅遊指南的封面,位於園內的「新倉山富士淺間神社」,也拜勝景所賜,終年參拜訪客絡繹不絕。

在這樣有著濃厚大和風情的景致當中,自然少不了櫻花的點綴,園內約種植有650株的染井吉野櫻,日本人心中充滿神聖地位的富士山、朱紅色五重塔與國花櫻花的組合,堪稱是很能代表日本的一幅春日風景。

Add.山梨縣富士吉田市淺間2-3353·Tel.+81-555-22-1111

Time.4月上旬~中旬·Web.www.arakurayama-sakura.com

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 富士山 觀光

延伸閱讀

不用排隊了!東京迪士尼「快速通行券」用手機也OK

日本富士山登山新手包/富士山登山路線、住宿、溫泉整理

日本新年號預計4月1日近午發表 安倍周五向未來天皇報告

危機「櫻前線」:染病凋零?日本櫻花的消亡苦惱

相關新聞

日本才買的到!東京6間最佳送禮店鋪:預約制書齋館、香氛實驗室

小編與你分享東京6間嚴選店鋪,下次無論是要送禮給女友、男友、長輩還是重要的朋友,來這裡選擇就對了~~~

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。