快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

日本鄉下靠動漫聖地 大賺觀光財

日本積極推動動漫觀光。       美聯社。
日本積極推動動漫觀光。 美聯社。

日本出版界巨擘角川集團與日本航空(Japan Airlines)聯手推出活動,希望吸引全球動漫迷前往日本動漫聖地,不少景點位於日本郊區或鄉間,這些地區可望因此大賺觀光財,帶動地方經濟成長。

日經新聞報導,角川上月在東京千代田區旗下辦公大樓成立旅遊諮詢服務中心,在動漫旅遊協會(ATA)推薦的日本88處必訪動漫聖地中,如今這個服務中心已被列為朝聖之旅第一站,朝聖者可在這裡取得地圖、景點手冊等資料。

角川也與日本航空合作,向香港人推出動漫旅行方案,日本航空負責規劃行程,角川則在旗下雜誌Hongkong Walker上促銷。

去年前往日本旅遊的香港觀光客人次一口氣衝到220萬人,改寫歷史新高,幾乎占香港總人口30%。日本觀光廳的數據則顯示,這些香港觀光客中,有20%的人至少赴日旅行10次,比率高於中國、台灣及南韓。

業者為何重視這群赴日旅遊次數頻繁到如同「走廚房」的香港觀光客,原因是他們避開大城市、走訪鄉間的可能性較高。

這些動漫朝聖景點包括茨城縣大洗町,原創動畫作品「少女與戰車」融合許多當地真實存在的場景,埼玉縣久喜市也入榜,人氣動漫「幸運星」女主角居住的神社原型就是久喜市鷲宮神社。成田機場被評選為朝聖第0站,而東京都廳舍是第88站,東京觀光諮詢服務中心位於東京都廳舍。

延伸閱讀

帶動旅遊商機 金門縣府赴港推介

永大股臨會董事提名 日本日立提六位人選

日本戶籍法規定夫妻同姓 民眾提訴求償敗訴

香港修逃犯條例 陸委會:旅遊警示是選項

相關新聞

美到捨不得吃! 日本年節「人氣伴手禮Top10」送禮自用都超棒

全新的一年開始,過年的氣氛也隨之飄了出來,不少商店已經佈置得喜氣洋洋,播放著新年歌單。一提到春節送禮可不能少,但是伴手禮送來送去就那幾種,不僅沒什麼新奇感可能還吃膩了XD。雖然目前不能出國,但在這篇文章裡,小編會介紹日本年節伴手禮代購Top10,帶你輕鬆入手春節禮品~

以為「白色戀人」只有餅乾? 超高還原度「文具商品」攻陷文具控的心

白色戀人不僅是巧克力而已,品牌也推出了觀光工廠、園區供旅客參觀,現在更是推出了「文具」要來搶攻文具控的市場!有哪些還原度100%的利害文具呢?一起來瞧瞧~~

哆啦A夢迷勿錯過!哆啦A夢xPORTER包、圓呼呼「鏡餅哆啦美」

來跟大家分享一下最近哆啦A夢在日本的新商品吧!可能是電影要上映的關係,最近可是有很多非常吸引的合作商品喔!

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。