日本樂遊5處賞花景點 粉櫻映襯的春日浪漫

【撰文/蔣德誼 圖片提供/JNTO、Shutterstock、Teamlab、Tokyo Cruise、くまもと寫真館、三春まちづくり公社、上田市商工觀光部】

在日本多不勝數的賞櫻名所中,有著許多櫻花迷們一生必訪的花見名勝,在粉櫻映襯之下,令春日風景更添幾分奢華浪漫。

上田城跡公園。
上田城跡公園。

青森縣弘前市 弘前櫻花祭(弘前桜まつり)

在迎來櫻花盛開時節的4月下旬至5月上旬,於弘前公園所舉辦的「弘前櫻花祭」每年都吸引近200萬餘人次的訪客前來觀賞,據說弘前的櫻花和其他地區不同,一朵花芽上可以綻放出好幾蕊花朵,因此綻放時看來更為濃密茂盛。在活動期間,除了有近200家屋台攤位可品嘗在地美食以及小朋友們可玩樂的遊樂設施,為了讓來客更能輕鬆欣賞美景,更會舉辦期間限定的「觀櫻會」(付費制),不用早早卡位或大費周章準備賞花時要吃的點心,只要空手前往即可,可說是十分貼心。

Add.青森縣弘前市下白銀町1

Tel.+81-172-35-3131

Time.4月20日~5月6日(夜間點燈至23:00)

Web.www.hirosakipark.jp/sakura

神奈川縣橫濱市 大岡川櫻花祭(大岡川桜まつり)

流經橫濱市區的大岡川,在下游的都橋至太田橋一帶,沿著河岸兩旁種滿約500株,長3公里的櫻花大道,為橫濱最受歡迎的櫻花名所之一。隨著櫻花季節所舉辦的「大岡川櫻花祭」,除了有屋台美食之外,也會在河堤旁的空地上搭建起舞台,舉辦音樂、藝能表演以及由在地居民所發起的各種活動,也可乘著獨木舟從河上飽覽繁花美景,夜間隨著沿岸點起的燈籠搖曳的花影,則有著十足浪漫氛圍,待櫻花瓣瓣飄落,染成粉紅的水面更是美麗。

Add.神奈川縣橫濱市南區弘明寺町

Time.3月30日~4月1日(點燈為3月23日~4月14日17:00~24:00)

Web.river-sakura.com

長野縣上田市 上田城千本櫻花祭(上田城千本桜まつり)

位於長野縣東部的上田市,除了擁有豐富的自然景觀、信州最古老的名湯「別府溫泉」外,更以戰國名將-真田幸村的出身地為人所知。每年於上田城跡公園所舉辦的「上田城千本櫻花祭」,顧名思義可於此欣賞到上千株包括染井吉野櫻、枝垂櫻以及鬱金櫻等不同花種的櫻花盛放,其中又以本丸城壁旁的櫻花為最具代表性的一景,夜間也有被認定為日本夜景遺產的夜櫻可賞。若是戰國歷史迷,則不妨再多留幾日,4月29日於此舉行的「上田真田祭」,則可以看到重現當年與德川軍對戰以及武者遊行的精采場面。

Add.長野縣上田市二之丸2

Tel.+81-268-23-5408

Time.4月6日∼21日(夜間點燈至22:00)

京都府京都市 平安神宮枝垂音樂會

總是給人風雅之感的古都──京都,欣賞櫻花美景的方式也別有一番情調。從平成元年(1989年)所開始舉辦的「平安神宮枝垂音樂會」,以東神苑貴賓館為舞台,邀請古典樂、雅樂與等各類音樂家演出。特別的是現場並不設置座席,來客們可在各處隨意散步,在隨風悠揚的樂聲中欣賞照映神苑內盛開的紅枝垂櫻,在淡粉色花影與音樂交織成一個有如幻想般的神秘世界。

Add.京都市左京區岡崎西天王町

Tel.+81-75-241-6170

Time.4月4日~7日18:15~21:00

Web.goo.gl/u7J2ZS·Fee.2,000日圓/人

東京都台東區 隅田川花見船

想要欣賞被選為「櫻花名所百選」的隅田川櫻並木,除了沿著河岸悠閒漫步,也可以搭乘由東京都觀光汽船期間限定推出,從江戶時代即很流行的「隅田川花見船」,從淺草吾妻橋經過濱離宮庭園,最終抵達日出棧橋。在約40分鐘的航程中,全長約1公里的「墨堤千本櫻」、新名所「中央大橋」與日本第一高塔「晴空塔」等,在迎面的春風徐徐中盡收眼底,若是在櫻花盛開的季節來訪東京,非常值得推薦。

Add.東京都台東區花川1-1-1

Tel.+81-120-977-311

Time.3月16日~4月7日(預定)

Web.goo.gl/BH5bMs

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 東京 美景

延伸閱讀

櫻花、紫藤花、油菜花.. 2019日本花季巡禮 四季花卉推薦景點

2019全日本櫻花「開花 & 滿開」總預測

就是要去看櫻花!2019日本關西賞櫻名所整理!

2019日本賞櫻最新招!這7家飯店的「空氣賞櫻」 旅人必追

相關新聞

日本才買的到!東京6間最佳送禮店鋪:預約制書齋館、香氛實驗室

小編與你分享東京6間嚴選店鋪,下次無論是要送禮給女友、男友、長輩還是重要的朋友,來這裡選擇就對了~~~

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。