快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

觀光利多!花蓮加飛宮古、石垣島

沖繩石垣島。(圖/©Saori K/©JNTO)
沖繩石垣島。(圖/©Saori K/©JNTO)

香港、花蓮直航班機去年10月停飛,民進黨立委蕭美琴昨邀中華航空公司董事長何煖軒,討論增加花蓮飛往國外航線的可能。何煖軒表示,暑假起,華航子公司華信航空將在台北飛日本宮古島與石垣島兩條國際航線,增加花蓮為中繼站。

宮古島被譽為沖繩祕境。 (圖∕shutterstock.com)
宮古島被譽為沖繩祕境。 (圖∕shutterstock.com)

何煖軒昨日因公事來花蓮,蕭美琴邀請他討論增飛花蓮國外航線,希望活化花蓮機場,提升境外訪花的旅客人數,何煖軒表達正面看法,透露華信航空將在台北飛往日本宮古島及石垣島的航線,加入花蓮做為中繼站,預計下半年、最快暑假就可啟航,方便花蓮民眾出國,也能帶進日本遊客。為了台北、花蓮、宮古島,以及台北、花蓮、石垣島這兩條國際航線,華信升級兩架ATR客機。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

5個日本「都市傳說」信不信由你!情侶在井之頭公園坐天鵝船就會分手?仙台市有結界保護?

日本有很多都市傳說及怪談,有些更被改編成電影或是動漫、小說的主題,像是裂口女、廁所裡的花子等等。但這次我們不談那些可怕的故事,來分享一些跟景點相關的都市傳說吧!

日本東京樂園×日本博物館推薦!一生必去的「日本樂園10選」

最近因為疫情關係,不能出國旅遊,也讓許多日本旅遊景點受影響,但是趁著這時候先來研究一下有哪些日本人氣景點還沒去過,其實也不錯吧?像是日本東京,其實就有各式各樣的東京樂園與博物館,無論是可愛、刺激或是知識性的都有,快跟著小編一起來看看吧!

日本迪士尼「休園3個月」模樣曝光 網嚇:在演陰屍路?

自今年初起,全球開始爆發新冠肺炎疫情,觀光產業陸續受到衝擊,其中,日本東京迪士尼樂園因應疫情,從2月29日暫停營業至今,隨著日本全面解除「緊急事態宣言」...

安倍晉三宣布 解除日本全境緊急狀態

日本首相安倍晉三今天晚間宣布,由於新冠肺炎疫情受控,解除北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川5個都道縣的緊急事態宣言。宣言解...

5家精選日劇取景咖啡廳!來這回味美好的經典場景,享受當主角的滋味吧

相信不少人喜歡上日本的契機都是因為有趣的日劇,而我也不例外。天馬行空的主題、充滿實力的演技派或美男美女演員、引人入勝的劇情都是讓日劇緊緊抓著觀眾的心的原因。但日劇還有一種獨特的魔力,那就是讓人會想要一訪日本,親身感受當中美麗的場景。無論你是不是日劇迷,以下5家作為取景地的咖啡廳都會讓你像個主角一樣投入在時尚的氣氛中。

超萌水豚君陪你吃飯! 日動物園派水豚君玩偶保持社交距離

疫情期間,許多餐廳為了讓民眾保持社交距離,紛紛推出許多創意點子。而這間位於日本「伊豆仙人掌動物公園」的一間餐廳,則派出毛茸茸的「水豚君」玩偶執行這個重要任務,成為該餐廳的一大賣點。

小小兵、哆啦A夢自動給皂機、米奇造型…「超萌洗手液」讓大人小孩愛上洗手

小孩子還是喜歡四處亂摸亂碰,又沒有主動去洗手的自覺,那要怎樣教導他們勤洗手,以及洗得乾淨呢?日本最近一款商品就掀起好評,獲得一眾日本媽媽讚好,到底是什麼呢?還有可以讓小孩愛上洗手的可愛洗手液產品,快點來看看吧~

台灣女孩發起白川鄉應援計劃 望「心中的故鄉」撐過疫情影響

合掌控股公司的台灣實習生Geogier在JAPANKURU FUNDING跨境群眾募資平台發起了白川鄉集資計劃!現在新冠病毒在全世界肆虐,「心中的故鄉」白川鄉合掌村也深受其害。曾經門庭若市的白川鄉街道,如今門可羅雀。對白川鄉來說,當地住民面臨了生存危機!但是,合掌控股公司視此危機為轉機,在現在民眾都減少外出的期間,希望能解決幾年前像遊樂園般湧進無數觀光客的狀態!

美如仙境! 遊客因疫情卻步 奈良鹿群獨享櫻花滿開美景

受到新冠肺炎疫情影響,日本各地先後頒布緊急狀態宣言,奈良縣的觀光人潮明顯減少許多,知名的奈良公園更變成鹿群的天下。一位日...

終於不用忍受二手煙了?日本「禁菸法律」正式上路,哪些地方要禁菸?

到日本旅遊的時候,你是否也常常遇到餐廳內沒有禁菸或禁菸不完全的情況呢?即使有劃分成吸菸區與禁菸區,但也僅僅只是相隔一個玻璃、或分成上下樓層而已,煙味仍然會陣陣的飄來,破壞了品嘗美食或休息的好心情。不過之後到日本旅遊吸到二手菸的情況就會少很多囉!

「長大再付也沒關係」日便當店推暖心兒童便當 感動20萬網友

日本因新冠肺炎疫情停班停課,不但衝擊到家中生計,甚至有些孩子連吃飽都成問題。近日日本東京一間便當店向兒童提供可以延後付款、甚至「長大再付」的便當,感動許多網友。

飼養員和動物們一樣吸睛! 高知桂濱水族館的每日防疫小確幸

據大家所知,現在日本因為避免新冠肺炎群聚感染的情況,各地無論是內或室外設施都處於關閉狀態,因禍得福之下動物園和水族館的巨星們倒是趁機獲得一段小小假期,而各大動物園和水族館的飼養員們也只能透過社群平台S

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。