親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

沖繩花開 日本櫻花季或略早於往年平均

2019-01-16 16:20聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本沖繩櫻花開始綻放,今年推估櫻花前線將略早於往年。

日本氣象專業網weather news發表2019櫻花預測。圖/翻攝Yahoo新...
日本氣象專業網weather news發表2019櫻花預測。圖/翻攝Yahoo新聞
分享

沖繩宮古島在7日宣布花開、那霸10日,石垣島今天也宣布開花。花開時間與往年平均大致相同,比起去年提早了三天。在沖繩此刻盛開的多為緋寒櫻,比起染井吉野的淡粉紅,緋寒櫻顏色桃紅,十分鮮豔。

日本氣象專業網weather news也在今日發表櫻花前線的花開預測。東日本與西日本預估與往年大致相同,或稍微提前開花;北日本則可望與往年同期。日本本島最先開花的地點推估是東京,3月18日。

依照weather news預測,中國與四國在3月中旬至下旬之間;九州、關東、東海與近畿地方則是3月下旬;接著是北信越地方在3月下旬至4月上旬開花;東北地區花開時間在4月上旬至下旬,北海道得等到5月。

weather news分析,東日本與西日本雖然今後仍會有一時低溫,但2、3月氣溫將略高於往年,櫻花花苞可望順利生長,等3月中旬一放暖就會一口氣盛開,推估可望略早於往年盛開。

北日本則因為時不時受到低氣壓與寒流影響,2、3月氣温略低於往年,待4月後才會開始醞釀,推估開花時間與往年相同。北海道道南五稜郭公園推測花開時間在4月27日,剛好碰上日本的黃金周十連休,推估日本國內休假人潮將湧向北日本。

由於2018年櫻花花開早於往年平均,較2017年更提早了一周,因而與2018年比,今年大多數地區會略晚一些;但與往年平均相比,東日本與西日本可能稍微提前。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩北海道石垣島九州

相關新聞

熱門文章

2019日本賞櫻預測出爐!3月18日東京搶先開

2019-02-15 13:04

日本掃貨10大必搬電器!最高還可省萬元

2019-02-16 22:00

【日本新稅制整理】日本旅遊注意了!2019年提高及新增三大稅收

2019-02-17 10:00

拍照卡位亂象怎解?北海道蒸汽火車活動用這招

2019-02-15 11:30

必敗商品!暢玩東京迪士尼、大阪環球影城別錯過這些

2019-02-15 10:00

仙台行程攻略!三天兩夜12個私房景點&道地美食全公開(上)

2019-02-15 09:00

蟬聯16年!TOP.1日式庭園「足立美術館」

2019-02-15 21:00

100萬株鬱金香+風車!「鬱金香節」讓人1秒到荷蘭

2019-02-15 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top