快訊

普通總統第一天:拜登新政「正面洗臉」加拿大與石油業?

原址已頂讓!「富王」鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

日圓升至兩年新高 小資哈日族:北海道只剩北海岸

圖為北海道小樽運河旁 報系資料照
圖為北海道小樽運河旁 報系資料照

美國政府動盪,推升日圓維持高點。昨(26)早台銀牌告匯率顯示,日圓兌新台幣為0.2809,持續站在兩年來高點;相比兩個月前同樣兌換5萬元新台幣,足足少了8,000日圓。

不少小資哈日族苦嘆,去不了北海道賞雪,不如去北海岸看雨。

美國政府穩定市場信心舉措得到反效果,加上投資人擔心政府停擺時間可能延長等幾大利空匯聚,引爆華爾街股市瘋狂賣壓,美股經歷「史上最慘平安夜」,還拖累全球股市25日度過「黑色耶誕節」。

日本股市昨天急跌超過千點,昨日早盤勁彈1.45%,來到19,433.49點,日圓升值走勢也稍稍停歇。

至於美股放了一天耶誕節,昨晚還將開盤,頗令外界關注美股走勢。

美股三大指數24日平安夜都跌逾2%,標普500指數由9月20日的前波高點回落19.8%至20個月低點,距離跌入熊市僅一步之遙,所有類股全盤皆墨。

經濟日報提供
經濟日報提供
經濟日報提供
經濟日報提供

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美國 北海道 賞雪

延伸閱讀

美股期指挫跌 標普500難逃跌入熊市

耶誕限定!Fika Fika Cafe買1送1

美銀預告美股熊市且將再跌半年 但大多頭走勢未結束

SBL/張博勝28分灌台啤 台銀本季第三勝

相關新聞

哆啦A夢迷勿錯過!哆啦A夢xPORTER包、圓呼呼「鏡餅哆啦美」

來跟大家分享一下最近哆啦A夢在日本的新商品吧!可能是電影要上映的關係,最近可是有很多非常吸引的合作商品喔!

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

台灣也在內!日本政府全面禁止外國人入境 取消11國豁免

由於日本疫情持續惡化,加上英國與南非變種病毒有在全球擴大傳播的趨勢,日本政府13日宣布,將全面禁止外國旅客入境,原本包括...

2021日本最紅牛!福島神牛「赤べこ」 追過鐵道絕景只見線一定看過

有去過福島會津一帶過的朋友,相信都見過這隻紅牛「赤べこ(AKABEKO)」——它是當地非常經典的鄉土玩具,它身上的鮮紅色有著驅邪避凶的作用,而身上的斑點象徵著天花,據說它在平安時代是能為孩子去除天花的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。