親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

張柏芝認了「秘產第3胎」 首發聲曝性別

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

日本Softbank大故障 連航班都受影響

2018-12-06 18:10聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本三大電信業者之一、Softbank今天下午發生全國大規模通訊障害,使用Softbank迴路的廉價電信也遭殃。Softbank為造成困擾致歉,但故障原因仍不明。

日本電信業Softbank今天下午發生全國大規模通訊障害。 路透社
日本電信業Softbank今天下午發生全國大規模通訊障害。 路透社
分享

故障發生在午後1時39分左右,包括手機的通話、上網都受阻,直到傍晚6點過後才陸續恢復。Twitter上抱怨大爆炸,有人到處尋找免費網路;有人因為無法與約好的對象聯繫,只好回家;有人聯繫不上客戶;有人迷路又無法使用Google map,在目的地周圍不斷繞圈。

NHK指出,softbank通訊故障影響擴大及各種領域,包括使用手機結帳的「PayPay」、與手機連動的日本悠遊卡suica都無法使用;宅配業者因為無法與送貨端聯繫,出貨成為問題;連飛機航班都也被延宕。廉航捷星航空因乘客手機沒有訊號,無法確認機票,必須改為人工作業,導致3航班延誤,最多延後15分鐘才起飛。

因使用Softbank迴路受到影響的通訊業者包括Ymobile、LINE mobile、mineo、nuro mobile、U-mobile、B-mobile、H.I.S. mobile、ANAPhone等。

Softbank在官網表示,正全力搶修中,為造成民眾困擾致歉。 圖/擷自Soft...
Softbank在官網表示,正全力搶修中,為造成民眾困擾致歉。 圖/擷自Softbank官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空廉航機票LINE

相關新聞

熱門文章

今年辛苦了!「關西豪華度假」高級景色犒賞自己

2018-12-15 09:00

隈研吾操刀設計「日本平設計展望台」一覽富士山美景

2018-12-16 11:00

日本關西和歌山這樣玩!交通、景點攻略

2018-12-16 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top