親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

日本關東爆德國麻疹 孕婦不要去小心染病致流產

2018-10-26 11:39聯合報 記者陳婕翎╱即時報導

計畫去日本旅行的民眾可能要考慮延期,日本德國麻疹疫情日漸升溫,發病個案超過6成集中於關東地區,尤其東京都最多,其次為千葉縣及神奈川縣,都是台灣民眾常去的旅遊勝地。衛福部疾病管制署宣布,即日起提升日本旅遊疫情建議等級為第二級警示,尤其提醒孕婦不要貿然前往,以免感染造成流產或胎兒畸形。

過去未感染過德國麻疹或未接種過MMR疫苗者,應避免前往流行地區,並應於產後儘速接...
過去未感染過德國麻疹或未接種過MMR疫苗者,應避免前往流行地區,並應於產後儘速接種MMR疫苗。圖/疾管署提供
分享

據疾管署資料顯示,今年截至10月17日日本德國麻疹確診個案累計1289例,已是去年總病例數的14倍,近6周每周病例數都破百例,光上周就又新增141例,超過6成集中於關東地區,尤其東京都最多,其次為千葉縣及神奈川縣。

疾管署副署長莊人祥表示,即日起提升日本德國麻疹旅遊疫情建議等級為第二級警示,提醒國人,尤其是孕婦應特別注意。孕婦於懷孕前期感染可能造成死產、自然流產,胎兒可能發生耳聾、青光眼、白內障、小腦症、智能不足及心臟病等先天性缺陷,甚至死亡,尤其在妊娠首3個月感染德國麻疹,胎兒有高達90%的機率受到感染。

莊人祥呼籲,孕婦如需前往日本,出發前請先與醫師諮詢確認有無德國麻疹抗體及是否適合前往,特別是懷孕20週內的孕婦,國內育齡婦女如經檢驗不具德國麻疹抗體,可檢具德國麻疹抗體陰性報告,至各縣市衛生所或預防接種合約院所免費接種1劑麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR)。

莊人祥指出,國內九成五以上民眾曾經感染或已接種過MMR疫苗,一般人感染後大多症狀輕微。過去未感染過德國麻疹或未接種過MMR疫苗者,應避免前往流行地區,如必須前往,可先至國內旅遊醫學門診評估自費MMR疫苗接種需求,回國如有發燒、耳後淋巴結明顯腫大,及伴隨全身性不規則丘疹等症狀,應儘就醫,主動告知醫師旅遊史及暴露史。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

熱門文章

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

2019-09-15 10:56

日本10月調高消費稅 哪些花費不會被加到稅?

2019-09-12 10:24

辦手禮怎麼選?2019日本必買藥品秘笈

2019-09-14 09:00

雲霄飛車級超陡坡? 帶你上天堂的日本江島大橋

2019-09-09 21:01

趁韓幣貶值來去韓國!韓國景點自由行適合小資女的5大理由

2019-09-11 22:00

可口可樂推出新口味!這回是酸酸甜甜的「蘋果可樂」

2019-09-10 14:54

陰晴不定富士山 每年30萬人次「解鎖」

2019-09-13 10:28

7款百萬跑車免費開!沖繩新開飯店超狂 一層一戶、機場接送+酒吧暢飲全免費

2019-09-16 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top