快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

日本秋冬泡湯,頂級四大名泉推薦!

翠嵐飯店附近就是名景渡月橋、嵐山竹林及天龍寺。
翠嵐飯店附近就是名景渡月橋、嵐山竹林及天龍寺。

文、圖 / 有行旅提供

輕井澤溫泉

輕井澤距離東京約90分鐘車程,東京人最愛在冬季來臨時,全家開車來到距離都心不遠的輕井澤度過週末。輕井澤四季都環繞著山林美景,冬天更是被白皚皚的雪花覆蓋。在寧靜舒適的星野飯店內,邊賞雪邊品嘗精巧的四季特式菜餚,享受SPA及禪宗式按摩,還有附設在寬敞客房內的檜木溫泉浴池,就已是精彩的五感饗宴。

輕井澤是東京人的後花園,也是冬日泡湯熱門景點。
輕井澤是東京人的後花園,也是冬日泡湯熱門景點。

要是覺得不滿足,還可漫步到不遠處的蜻蜓之湯及冥想之湯,享受截然不同的泡湯雅緻。蜻蜓之湯的命名緣由,據說是因為秋天這裡會飛來成群蜻蜓,於是露天溫泉就設計成蜻蜓的樣子,相互呼應。冥想之湯則是聞名於簡約風格的建築設計,以及親臨現場才能感受到的禪味與奧妙。

星野輕井澤內的「冥想之湯」,能讓人完全放鬆。
星野輕井澤內的「冥想之湯」,能讓人完全放鬆。

天橋立溫泉

京都府天橋立是日本的三大名景之一,與宮城縣松島、廣島縣宮島齊名。位於天橋立運河畔的文珠莊,有如自成一格的世外桃源,在房內就可眺望運河,運河畔成排樹木與運河融成絕佳窗景。日本建築名家吉村順三巧妙地運用運河來營造出日式建築獨有的框景,彷如百年的溫泉老店。

文珠莊位於天橋立運河畔,擁有絕佳視野。
文珠莊位於天橋立運河畔,擁有絕佳視野。

文珠莊是日本建築名家吉村順三設計的百年溫泉老店。
文珠莊是日本建築名家吉村順三設計的百年溫泉老店。

城崎溫泉

城崎溫泉是全日本最大的溫泉鄉,約1400年歷史的城崎溫泉,曾被日本經濟新聞選為「令人愉快的散步溫泉街」第一名。走進溫泉街裡頭的各色溫泉,來趟溫泉小旅行,彷彿回到江戶時代的時光。傳說只要將「七大外湯」全都泡過,就會招來好運,像是最知名的「一之湯」可開運招福;歷史最悠久的「鴻之湯」則是幸福溫泉;能邊泡溫泉邊賞瀑布的「御所之湯」是養顏美容的美人泉;深具懷舊氣息的木制浴場「柳湯」則被譽為「送子溫泉」等。

城崎溫泉也是日本人喜愛的泡湯地點。
城崎溫泉也是日本人喜愛的泡湯地點。

西村屋招月庭是城崎溫泉最知名的頂級日式旅館,擁有三座室內溫泉,還有佔地五萬坪森林庭園,四周森林環繞,可在這大庭園裡盡享優雅的奢華時光。西村屋的風格就像個雅士,其巧妙的用心便是在旅客進入玄關時就能感受到。

嵐山溫泉

嵐山是京都的經典名勝,從平安時代就是貴族的度假勝地。嵐山溫泉於2004年開發,雖然跟其他百年溫泉相比,確實是非常新的溫泉地,但由於周圍的古蹟加持,依然保留著京都濃厚的優雅氛圍。距離嵯峨嵐山站只需步行15分的京都翠嵐飯店,最有名的就是住客限定露天溫泉。有個人專用露天spa,更有日式庭園造景,可邊泡澡邊賞銀白雪景,感受京都的冬季風雅,放鬆身心。飯店附近就是名景渡月橋、嵐山竹林及聯合國世界遺產的天龍寺。此外,京都翠嵐野也因坐落於桂川河畔,聽著緩緩流水聲,這躺旅行必能達到極致放鬆的狀態。

如果你想去

‧ 城崎溫泉天橋立 大阪阿倍野秋季散策,五天四夜,10月22日至10月26日、11月26日至11月30日

‧ 天橋立。海的京都紅葉狩,五天四夜,11月19日至11月23日

‧ 京都嵐山花燈路,五天四夜,12月10日至12月14日

‧ 星野。東京輕井澤溫泉旅人慢遊,五天四夜,12月11日至12月16日

10月13日、10月21日、11月2日在聯合報汐止總社舉辦說明會,報名或洽詢詳細行程,請電02-86433581、02-86433926、02-86433543,或瀏覽有行旅官網http://utravel.udn.com

溫泉 京都 輕井澤

延伸閱讀

2018日本賞楓必看懶人包!TOP5日本紅葉景點推薦

隱身目黑川河畔旁的巧克力職人咖啡館 Green bean to bar chocolate

日本環球影城推浮動票價 未來訂票可要挑好時機

影/日本特有文化!嬰兒哭泣相撲 哭聲越宏亮福氣越滿

相關新聞

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

進攻主婦們的心!人氣鑄鐵鍋「LE CREUSET X 哆啦A夢」聯名款登場 同場加映米奇鑄鐵鍋

人人都愛的哆啦A夢聯名款又來囉!這一次與婆婆媽媽最愛的人氣鑄鐵鍋品牌「LE CREUSET」合作,要進攻主婦們的心💖究竟有哪些厲害的聯名商品呢?跟著小編一起來瞧一瞧!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

地震颱風避難時想吃點心 日本「防災零食」甜點食品有備無患

洋芋片甜食進化 防災避難專用版 311東日本大地震災後10年,加上上個月日本地牛又大翻身,再次引起生活在日本的大家對於地震防災的警戒。除了又一次提醒民眾,要準備好防災避難包之外,防災救難包裡面的

別只知道奈良美智!網友熱議15大「日本當代藝術家」 療癒、前衛台人都愛

台灣熱議日本當代藝術家來了!近日日本當代藝術家奈良美智到台灣參與展覽,讓台灣掀起一股「奈良美智熱」,展覽場所大排長龍,周邊商品更是開展沒有多久就全數售罄,縱然如此,許多人還是將奈良美智和其他日本當代藝

抹茶控留意!Mister Donuts X 辻利抹茶打造「花開抹茶甜甜圈」 2021櫻花季限定

圖片截自日本Mister Donuts抹茶系列官方網站 少女春風拂面 2021版抹茶甜甜圈登場 自2017年開始和京都老牌抹茶「辻利抹茶」共同企劃,日本Mister Donuts今年在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。