親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

每年影響20萬考生!6月報名駕訓班恐漲價 費用1萬元起跳

驚!吳彥祖暴瘦近7公斤 自曝上個月差點病逝

日關西機場聯外橋梁修復費驚人 明年才完工

2018-09-28 11:47中央社 東京27日專電

本月初颱風燕子侵襲日本大阪時,關西國際機場的聯外橋梁遭一艘貨櫃輪撞毀,西日本高速...
本月初颱風燕子侵襲日本大阪時,關西國際機場的聯外橋梁遭一艘貨櫃輪撞毀,西日本高速道路公司社長酒井和廣今天表示,聯絡橋修復的費用估計數十億日圓。美聯社
分享

本月初颱風燕子侵襲日本大阪時,關西國際機場的聯外橋梁遭一艘貨櫃輪撞毀,西日本高速道路公司社長酒井和廣今天表示,聯絡橋修復的費用估計數十億日圓。

日本讀賣新聞報導,關西機場聯外橋梁於9月4日颱風燕子來襲時,一艘貨櫃輪遭強風吹襲難以控制而撞毀橋墩,一度造成道路和鐵路不通。橋梁上的道路的一部分與鐵路雖已恢復通行,但需修復橋墩受損的地方,要全面修復的話,可能要等到明年4月底5月初的連假前。

酒井今天召開例行記者會時表示,在撤除190公尺長橋墩的部分後,進行修復工程的廠商需修復及重新打造,因此現在才知道修復費的多寡。修復費需高達數十億日圓,是因為重新在海灣上架設橋墩的費用是陸地新設橋墩費用的3倍至4倍。

至於是否向油輪公司索賠,酒井表示,將視這起海難官司的結果,與國土交通省等相關機關協商後再做決定。

9月4日關西機場聯外橋梁受到貨櫃輪撞擊,橋梁南側道路位移毀損,關西機場一時之間只有北側道路能通行,僅供特定車輛進出。

當時的情況是,位於聯外橋梁下方2.5公尺處,原本是JR公司與南海電鐵公司共用的鐵軌,經過橋梁管理公司的調查,下方鐵道橋也在受撞擊時受損,出現約50公分的位移,連帶造成2條鐵軌變形,電車線的高架電纜也有損壞。

快來看!更多「2017台北國際旅展」精彩內容、好康情報通通在這裡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top