快訊

恐又有颱風!「天鵝」最快今成形 晚間北部東部轉溼涼

富士山下今年第一道瑞雪 薄雪覆蓋景色美

富士山觀測到今年第一道瑞雪。 擷自Twitter
富士山觀測到今年第一道瑞雪。 擷自Twitter

日本山梨縣甲府地方氣象台今天宣布,富士山觀測到今年第一道瑞雪,時間比往年初雪的平均值早4天,比去年早27天。薄雪覆蓋的富士山景色優美。

日本放送協會(NHK)報導,甲府市的甲府地方氣象台職員用望遠鏡觀測到富士山山頂附近有積雪後,宣布富士山下了今年第一道瑞雪。

甲府地方氣象台職員表示,昨天平地下雨,有一段時間富士山山頂附近氣溫在攝氏零度以下,所以下雪。

從靜岡縣這一側也觀測到富士山山頂下雪,上午7時20分左右,靜岡縣御殿場市的職員觀測到富士山頂附近積雪。

富士山頂昨晚11時左右,氣溫降至零下5度,御殿場市職員表示,感覺富士山已開始迎接冬季,薄雪覆蓋的富士山很美,希望更多人來感受富士山雪景的魅力。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

富士山

延伸閱讀

富士山四種最夯玩法

「中國天眼」明年可望驗收 將對全陸天文學家開放

北海道史上最早初雪 1登山客罹難

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

相關新聞

三眼怪麻糬無限爽吃!迪士尼新推甜點吃到飽 「水晶宮餐廳」粉絲必訪

迪士尼正式推出「甜點吃到飽」活動,只要來到這裡就能一次品嘗、通通吃得到!

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

超Q紅毛丹出沒!國營常陸海濱公園「掃帚草花海」圓滾滾好療癒,秋天不只有紅葉

誰說秋天只有楓葉可以欣賞?讓小編與你推薦一個秋日必賞風景「掃帚草花海」!

米其林指南必比登推薦、Tabelog日本烏龍麵百名店:東京「釜竹」平價上野美食

「根津 釜竹」連續三年(2015-2017年)東京米其林指南必比登推薦(Bib Gourmand)、連續四年(2017-2020年)獲得Tabelog日本烏龍麵百名店肯定的烏龍麵名店,深受日本老饕喜愛。

鐵粉必搭!超萌電車「角落小夥伴號」帶你暢遊關西地區,栗子站長Q翻

日本大阪的「阪急電鐵」找來人氣電影明星角落小夥伴們,擔任電車大使推出聯名電車「角落小夥伴號」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。