親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

關西機場封閉改玩北海道?旅遊不便險恐不賠

2018-09-18 08:15聯合報 記者洪安怡╱即時報導

擔憂出國旅遊遇到班機延誤、行李遺失等意外狀況,許多人會投保旅遊不便險來降低損失,但業者提醒,班機延誤時間、旅遊目的地都要符合相關規範,才可獲得理賠,若因關西機場封閉,改飛北海道遊玩,更改旅遊目的地,恐就不在理賠範疇。

關西機場日前因淹水全面關閉,大批旅客受困。 歐新社
關西機場日前因淹水全面關閉,大批旅客受困。 歐新社
分享

辦理理賠業務多年的富邦人壽紀先生指出,以富邦而言,旅遊不便險理賠分兩種,班機延誤4至6小時定額支付5千元,和班級延誤6小時以上,實支實付相關交通、住宿、飲食等費用,但都要班機延誤時間達到標準才有理賠。

以此次關西機場封閉為例,紀先生說,出發地和旅遊目的地符合規範,就可獲得理賠,譬如原本預計台灣飛往大阪,因機場封閉改飛高松機場,再搭車進入大阪遊玩,或是受困大阪,改到東京搭機飛回台灣,都在理賠範圍。

但倘若民眾原定往大阪遊玩,遇到機場封閉,就改到北海道遊玩,紀先生指出,這就是更改旅遊目的地,不在理賠範圍;此次是機場整個封閉的特殊事件,原則上只要符合規範,都會獲得理賠。

民眾王小姐就是此次關西機場封閉受影響的遊客之一,她說自己預計7日從關西機場飛回台灣,碰巧遇上颱風侵襲,只能退機票後重新再訂,最後延遲至12日,才改東京飛回台灣,6天行程延長至11天,幸好當初加保500多元的旅遊不便險,將辦理申請理賠。

王小姐指出,在國外自助旅行,最怕旅途中的意外打亂整個旅行的節奏,旅遊不便險可以降低因意外產生的額外開銷,讓她此次在日本多停留幾天也能安心遊玩,不會因此遊興大減。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會召集人高洺塗提醒,旅遊不便險中所謂「班機延誤」,有些必須在預定起飛時間4小時內公告班機取消或延誤,換句話說,當強颱襲台,許多航空公司早在10個小時前公告,可能難以獲得理賠,投保前務必先問清楚。

旅遊達人943指出,自己曾經在印度碰到2次班機延誤達6小時以上,在克羅埃西亞遇到行李延誤達24小時,每次都理賠3千元,她建議民眾針對旅遊目的地選擇不同的保險,像是去印度,可能就可以考慮買醫療險。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top