親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

沙國打破沉默 證實記者卡舒吉已死 18人涉案

圓夢不難!登頂富士山 完成壯遊夢想

2018-06-05 10:02聯合報 記者羅建怡/專題報導

你的「此生必遊」旅遊清單有哪些?曾經想過挑戰登頂富士山嗎?看似挑戰,其實圓夢不難。

攻頂富士山並朝聖御來光,是許多登山客的夢想清單之一。 圖/有行旅提供
攻頂富士山並朝聖御來光,是許多登山客的夢想清單之一。 圖/有行旅提供
分享

聯合報系有行旅旅行社推出的「登頂富士山」行程,除了挑選對於初次登頂富士山的旅者最為親民的吉田路線,也考量團體裡可能有各個登山級別的旅客,特別安排兩位專業登山導遊,一前一後無縫照顧每位團員,確保人人安全。

領隊之一的賴泉彬,台灣百岳記錄30座,曾多次登頂富士山,熟諳吉田口及富士宮口路線與環境。另獨家安排專業骨科醫師隨行,在登山過程中多一層安全保障,以完備陣容協助熟齡壯遊者完成夢想。

坐在「星野虹夕諾雅富士」陽台邊,眼前就是一幅富士山風景畫作。 圖/有行旅提供
坐在「星野虹夕諾雅富士」陽台邊,眼前就是一幅富士山風景畫作。 圖/有行旅提供
分享

攻上日本最高峰

2013年6月22日,富士山正式入列世界文化遺產。其海拔3,776公尺,是日本的最高峰,也是日本人心中的聖山與神山;它也是日本文化與藝術的源泉,從古至今作品以繪畫、文學、詩歌、戲劇等多種形式展現,不只如此,它也受到全球登山者的喜愛。

登山路線從五合目吉田口登山→八合目→攻頂→抵達山頂觀看最高雲海光芒萬丈富士山日出→下山→五合目。行程安排9/5約13:00從五合目吉田登山口開始登山,約5到6小時到八合目的住宿點;9/6凌晨用過早餐,即出發前往攻頂,抵達山頂觀看最高雲海,以及光芒萬丈的富士山日出。返回五合目後稍作休息,享用午餐後前往果物王國山梨縣,享受當季美味的葡萄,並體驗採果樂趣。

「星野虹夕諾雅富士」的設施打造出野營氣氛。 圖/有行旅提供
「星野虹夕諾雅富士」的設施打造出野營氣氛。 圖/有行旅提供
分享

挑戰前後的奢華

攻頂挑戰圓夢前後,該為自己來點犒賞與掌聲。團體安排的旅宿點及美食體驗,可完整日本行旅之夢。

入住的「星野虹夕諾雅富士」,依傍著山勢而建,旅客有如野營在森林中,每個房間都能看到富士山與河口湖,無論是躺臥在床、窩坐沙發、泡進浴缸、或是坐在陽台邊飲一杯咖啡,眼前都是一幅富士山畫作。另安排日本百選旅館的「若草之宿丸榮」,擁有半個世紀以上的傳統老字號旅館,從建築、環境、料理到待客,都原汁原味地保留著日本傳統文化的風姿;旅館面朝河口湖、背倚富士山,最知名的是其頂樓,可以一望富士山的「富士之湯」,以及可以探見河口湖的「湖之湯」。

精進料理「醍醐」深受全球政商名流喜愛。 圖/有行旅提供
精進料理「醍醐」深受全球政商名流喜愛。 圖/有行旅提供
分享

美食,向來是撫慰身心最佳方式之一。配合富士山「星」景點,行程也安排兩家「星」料理。包括2018米其林二星日本唯一一家米其林精進料理「醍醐」,連續7年獲得米其林二星榮耀,在此用餐的名人無數。另體驗迥然不同的2018米其林二星法國三星主廚的分子料理體驗「Pierre Gagnaire」,其創造的分子料理,傳承至東京風格及美味不變,已連續8年獲得米其林二星讚賞;其東京店最接近天空,可在36樓的高層餐廳品嘗藝術作品般的滋味。

UKAI竹亭擅於使用季節食材製作懷石料理。 圖/有行旅提供
UKAI竹亭擅於使用季節食材製作懷石料理。 圖/有行旅提供
分享

行程最後一天,慰勞登頂後的身心疲憊,安排旅者泡完湯後,在日本UKAI餐飲集團竹亭,宛如故事般的美味空間享用懷石料理。

熟齡壯遊系列 登頂富士山

●旅程為9月3日至9月7日,6月15日(星期五)下午2點在聯合報汐止總社舉辦說明會,報名、洽詢詳細行程請電:02-8643-3517、8643-3543、8643-3581、8643-3926、手機0935-080-209(可加LINE),或瀏覽有行旅官網。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

富士山登山米其林

熱門文章

去日本會上隱! 精華版「東京旅行」五天四夜行程推薦

2018-10-17 09:00

2018「北海道紅楓季」8大景點分享&賞期預測

2018-10-17 16:05

日本泡湯總攻略!9大禮儀、百選溫泉看這裡

2018-10-17 21:30

日圓貶赴日賞楓剛好!關東、關西五大紅葉名所在這

2018-10-18 10:29

東京近郊推薦!国営ひたち海浜公園 掃帚草超療癒

2018-10-17 12:05

日本人的私藏秘旅,玩過才算日本通!

2018-10-19 11:29

福岡食記/むつか堂 吐司麵包專賣店!水果三明治Suki推薦(*^__^*)

2018-10-17 08:00

別忘記北海道的好!那些年日韓台劇取景的北海道景點12選

2018-10-19 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top