親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

不必從山腳開始爬!挑戰「登富士山」選親民路線

2018-05-29 11:59聯合報 編譯莊蕙嘉/報導

日本一直是國人最喜愛的海外旅遊地點,玩法也愈來愈多元,近年流行的其中一種行程便是「爬富士山」。爬上日本人心目中的聖山,登高望遠,儼然已成最新旅遊方式,網路上分享富士山登山心得的網友,愈來愈多。

日本民眾認為「一生一定要爬一次富士山」。 圖/有行旅提供
日本民眾認為「一生一定要爬一次富士山」。 圖/有行旅提供
分享

海拔三七七六公尺的富士山,因為高度高、積雪多,每年僅在七月一日至九月上旬開放登山,吸引全球各地觀光客前往。富士山雖高,但四條登山路線的登山口均在約兩千公尺以上,不必從山腳開始登山,難度降低,即使是沒有攀登百岳經驗的人,也有機會挑戰成功。

日本環境省統計,近十年平均每年申請爬富士山的登山客約有廿六萬九百廿五人,去年登富士山者為廿八萬四千八百六十二人。

登富士山的路線有四條,按照登山人數多至少排列,分別是吉田線、富士宮線、須走線及御殿場線,其中位於山梨線的吉田線占了登山總人數的一半以上。

吉田線是四條登山路線中歷史最悠久者,沿途的商業設施和山屋也最多,每年七月一日開放登山,開山日也是四條路線中最早,對於初次挑戰爬富士山的民眾來說,是比較「親民」的路線。

究竟為何爬富士山如此吸引人?二○一三年列入世界文化遺產,日本民眾認為「一生一定要爬一次富士山」,能登頂自然意義不凡。加上吉田線比較親民,只要養足體力,按自己步調穩定向上爬,就有機會登頂。

爬上富士山,欣賞最高峰「劍峰」,沿著火山口走一圈「缽頂」,參拜山頂的淺間大社,以及從山頂的郵局寄出明信片;若天氣理想,還能看到日出「御來光」,這些絕對是人生難忘的旅遊經驗。

但富士山畢竟是超過三千公尺的高山,天氣變化劇烈,登山者中近半數可能因天候或身體因素而無法登頂。尤其是日本八月颱風數量多,還有難以預測的高山症,皆可能打亂登山者行程,安全為上才最重要。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊富士山

熱門文章

換新iPhone西瓜卡無法無痛轉移?這步驟一定要先做

2018-10-16 11:40

日富士山迎今年首度雪化妝 較去年早11天

2018-10-15 16:30

去日本會上隱! 精華版「東京旅行」五天四夜行程推薦

2018-10-17 09:00

誠品書店首度跨出華人圈 明年秋天進軍日本

2018-10-15 17:08

小資旅行必收藏!沖繩8大免費熱門景點攻略

2018-10-16 09:00

京都嵐山花燈路 河畔湯旅奢華遊

2018-10-16 11:29

「京都天橋立」行程詳解! 體驗不同的日式悠閒

2018-10-15 08:00

名古屋伴手禮特輯 人氣點心敲古錐

2018-10-15 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top