親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

貧僧法號「強國」:從少林寺升旗大典 到龍泉寺住持性侵

強颱潭美是否登陸?國家災防中心一張圖告訴你各國預測

國際級美景!日本世界遺產巡禮 值得前往探訪

2018-04-21 19:55Japan Walker

坐擁21件世界遺產的日本,除了耳熟能詳的富士山、奈良大佛、京都古寺、白川鄉外,其實還有許許多多鮮為人知的獨特景點,原來也名列世界遺產行列!2017年剛列入的最新世界遺產、鬼斧神工的自然世界遺產等一次介紹。充滿驚奇的世界遺產巡禮,輕鬆就能貼近國際級美景!

分享

★國立西洋美術館(2016年登錄!)

企業家松方幸次郎在20世紀初多次往返歐洲,收集了大量藝術品,後在二戰期間被法國政府接收,一直到50年代法國決定返還給松方,並請來巨匠勒.科比意打造了這座大師在東方唯一的作品。館內收藏有莫內、梵谷、雷諾瓦等大師真跡及羅丹的雕刻,並舉辦各種企劃展,以「無限成長的美術館」為目標。

勒‧科比意依人體各部位的黃金比例發明出人體在空間上的需求系統「Modulor」,...
勒‧科比意依人體各部位的黃金比例發明出人體在空間上的需求系統「Modulor」,也就是人體工學。國立西洋美術館的建築與前庭、僅以梁柱支撐的入口部份,都體現了此一工學。
分享

【景點資訊】

地址:東京都台東区上野公園7-7  

電話:+81-3-5777-8600  

營業時間:09:30∼17:30; 五 六 09:30∼20:00

公休日:一(遇國定假日順延至隔日) 


★宗像.沖之島與相關遺產群(2017年登錄!)

福岡西北側及連結朝鮮半島的外海上,散落的島嶼、遺跡,處處展現出4∼9世紀人們為了祈求航海安全的祭祀痕跡,不但是目前日本世界遺產中時間最古老的一批,也是當時人們以島嶼為信仰、崇拜大自然的佐證。出土於此的8萬個貢品全數列為國寶,古老的信仰禁忌都已維持千年以上,欣賞美景之餘,也能感受到深厚的歷史氛圍。

沖之島自古以來就被視為「神居住之島」,整座島都是神社祭拜對象「御神體」。往昔禁止...
沖之島自古以來就被視為「神居住之島」,整座島都是神社祭拜對象「御神體」。往昔禁止女人上島,男人也只能在每年5/27登島,如今除研究者外禁止任何人上島,更添神秘氣息。
分享

【景點資訊】

宗像大社

地址:福岡県宗像市田島 2331  

電話:+81-940-62-1311  

營業時間:09:00∼16:00  


★軍艦島(2015年登錄!)

位於長崎外海,因外形與軍艦「土佐」相似,原名端島的工業之島又稱軍艦島,在明治維新時期因開採海底煤礦而榮極一時,集結了當時日本最頂級的採礦技術,生產大量高級煤礦。礦坑周邊是鋼筋打造的近代化市鎮,如今成為詭譎的廢墟,部份開放旅客參觀探險。60年代時更是日本人口密度最高的地方,甚至高達東京的9倍。

19世紀末伴隨明治維新,日本的鋼鐵、煤礦產業大舉發展,為日本打下近代化建設之基礎...
19世紀末伴隨明治維新,日本的鋼鐵、煤礦產業大舉發展,為日本打下近代化建設之基礎,橫跨8縣的工業革命遺跡於2015年認列世界遺產,其中軍艦島最受注目。
分享

【景點資訊】

地址:長崎県長崎市高島町端島 

電話:+81-95-829-1314(長崎市觀光推進課)  

營業時間:依導覽時間不同 

公休日:依導覽時間不同 


★富岡製絲廠

明治初期為了因應大量增加的生絲出口需求,並讓日本走向近代化工業國,1872年設立的第1座現代化製絲廠,龐大的規模氣勢非凡,並引進了法國技術,以機器化提升效率,也讓日本絲製品躍升國際市場,打造出日本紡織業最輝煌的一頁。目前開放旅客入內參訪,提供多語言的語音導覽,能深刻體驗明治時期的工業進化。

超大規模的製絲廠也讓維持費用高得驚人,繅絲廠是用來將煮過的蠶繭抽絲之設備,目前留...
超大規模的製絲廠也讓維持費用高得驚人,繅絲廠是用來將煮過的蠶繭抽絲之設備,目前留存的都是一直使用到1980年關廠的機械。
分享

【景點資訊】

地址:群馬県富岡市富岡 1-1  

電話:+81-274-62-5439  

營業時間:09:00∼17:00  

公休日:無


★白神山地

面積達13萬公頃的白神山地,中心地區毫無人煙,依然保持8千年前的生態系統,並擁有世界上最原始、完整的山毛櫸林,還能看到多樣瀕臨絕種的珍貴物種。目前不論夏季、冬季,都可透過申請並在導覽員的帶領下入山參觀,冬季體驗雪中健行、夏季感受大自然新綠之美,是平日難以體驗的感動。

佔地13萬公頃的白神山地,約有1萬7千公頃列為世界遺產,是世界僅存的珍貴原始林。
佔地13萬公頃的白神山地,約有1萬7千公頃列為世界遺產,是世界僅存的珍貴原始林。
分享

【景點資訊】

地址:青森県中津軽郡西目屋村大字田代字神田 61-1( 白神山地 Visitor Center)   電話:+81-172-85-2810  

營業時間:需預約並由導覽員帶領入山


★石見銀山

從採掘到冶煉全都採取人力手工進行的石見銀山,在16世紀導入了東亞傳統的冶煉法「灰吹法」,得以大量生產優質銀礦,成功擠身國際貿易行列,進入歐州市場,對東西經濟、文化的交流貢獻非凡。除礦山遺跡外,也能看到防範外敵的城池、運送礦產的幹道、港口,整座礦山之城輪廓完整保留,至今依然能感受當年繁榮的氛圍。

古老礦坑「龍源寺間步」入口被綠蔭所包圍。
古老礦坑「龍源寺間步」入口被綠蔭所包圍。
分享

【景點資訊】

地址:島根県大田市大森町 

電話:+81-854-88-9950(大田市觀光協會)  

營業時間:08:30∼17:15(石見銀山公園觀光案內所)

公休日:依設施有所不同


更多精彩日本旅遊內容,請上《Japan Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

世界遺產觀光

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top