親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

鑑賞太久會溶化!日本餐廳將超浮誇「盆栽」端上桌

2018-04-14 09:32聯合新聞網 綜合報導

「盆栽」和庭園在日本發展有年,日本人也致力於將盆栽文化推廣至世界各地。去年,世界盆栽大會在日本埼玉縣熱鬧登場,展場內珍品輩出。日本的餐廳業者為了響應此盛事,推出各色各樣的「盆栽百匯」,用日式甜點和冰淇淋堆出盆栽的樣子,一旁還放上樹的模型,浮誇的設計意外成為餐廳的賣點之一。

為響應去年在埼玉縣舉辦的世界盆栽大會,日本的餐廳推出了「盆栽百匯」,讓顧客在享用...
為響應去年在埼玉縣舉辦的世界盆栽大會,日本的餐廳推出了「盆栽百匯」,讓顧客在享用甜點的同時也能「鑑賞盆栽」。圖為抹茶口味,截自livedoor news
分享

根據《livedoor news》的報導,世界盆栽大會1989年於埼玉縣開辦,時隔28年後,去年首次回到日本舉辦。東京知名的餐廳「鶴龜樓」為了共襄盛舉,精心設計了抹茶、莓果香蕉、巧克力三種口味的「盆栽百匯」。其中抹茶百匯以多球抹茶冰淇淋當作底,上頭放上鯛魚燒、紅豆冰棒等日式甜點,一旁還擺上逼真的樹木模型,從遠處看就像一個五顏六色的盆景,宛如盆栽大會上的珍品再現。

為響應去年在埼玉縣舉辦的世界盆栽大會,日本的餐廳推出了「盆栽百匯」,讓顧客在享用...
為響應去年在埼玉縣舉辦的世界盆栽大會,日本的餐廳推出了「盆栽百匯」,讓顧客在享用甜點的同時也能「鑑賞盆栽」。圖為莓果香蕉口味,截自livedoor news
分享

餐廳為了推出精緻的盆景甜點,除了仔細研究上頭甜點的配色及擺放方式外,連盛裝的盤子上都有不同的巧思,讓顧客在享用甜點的同時,也能有欣賞盆栽的樂趣。不過,因為盆栽甜點內都含有冰淇淋,讓日本網友忍不住笑說,這是會「邊鑑賞邊溶化」的盆栽。

為響應去年在埼玉縣舉辦的世界盆栽大會,日本的餐廳推出了「盆栽百匯」,讓顧客在享用...
為響應去年在埼玉縣舉辦的世界盆栽大會,日本的餐廳推出了「盆栽百匯」,讓顧客在享用甜點的同時也能「鑑賞盆栽」。圖為巧克力口味,截自livedoor news
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

富士山四種最夯玩法

2018-09-23 23:07

流傳百年的琉球美食 百年大家阿古豬也太美味了!

2018-09-23 10:00

除了相撲外 感受兩國「江戶情懷」的復古浪漫

2018-09-23 11:00

東京銀座地標 SONY大樓化身「立體地下公園」

2018-09-24 22:03

北海道震後恢復正常 函館副市長訪台:觀光沒問題

2018-09-24 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top