親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

國道3死悲劇影片曝光!違規車主剛簽完名貨車從後追撞

台灣人害的?沖繩4年來首見麻疹疫情 官方籲打疫苗

2018-04-12 10:45聯合報 記者雷光涵╱即時報導

日本國立感染症研究所(類似台灣疾管署)發布訊息指出,台灣30多歲男性3月17日赴沖繩旅遊並確診麻疹,沖繩縣境內出現4年以來首度麻疹疫情,4月10日已有38人被感染,包括兩名0歲的嬰兒。

感染症研究所表示在沖繩境內旅行的台灣人被確認感染麻疹,但在此前他已在沖繩縣內四處觀光,與他接觸過的人陸續發病,縣內疫情也不斷擴散。感染症研究所提醒未來無論在沖繩縣內、縣外,都可能發生大規模的群聚感染。沖繩縣保健課指出,台灣男性3月14日有發燒症狀,17日搭台灣虎航至沖繩玩,在那霸市、系滿市、北谷町等處觀光,期間利用了沖繩的單軌電車、租車等,19日因身體起疹就醫。

其間與他接觸的人陸續發病,廣散分布於那霸市、石垣市及就醫的機構等,確定與他有接觸而感染的至少7人。由於日本小學於4月9日開學,沖繩縣呼籲尚未接種疫苗的小孩盡快去接種。沖繩縣也製作了日英中韓等4種語文的海報。

日媒報導,石垣市內7日在衛生所進行集體疫苗接種,提供6個月大未滿1歲的嬰兒預防接種,有76名嬰兒完成接種,帶10個月大女兒來打針的媽媽表示,有聽說是台灣觀光客帶進來的感染,她說,石垣島有許多郵輪進出,希望政府能加強邊境防疫措施。

麻疹可能造成嬰幼兒重症致死,這次已有兩名0歲嬰兒、一名1歲的幼童被感染。2016年沖繩縣麻疹第一劑及第二劑的接種率皆為全日本最低,石垣市、竹富町的接種率又比沖繩縣平均還要低,不到9成。日媒報導,麻疹疫苗接種率不到95%以上沒有預防效果。

文案說,到沖繩旅行前,先確認是否接種麻疹疫苗? 圖/擷自國立感染症研究所官網
文案說,到沖繩旅行前,先確認是否接種麻疹疫苗? 圖/擷自國立感染症研究所官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩

熱門文章

麻疹疫情/取消赴「沖繩」旅遊 台灣人最大宗

2018-04-23 10:54

國際級美景!日本世界遺產巡禮 值得前往探訪

2018-04-21 19:55

龍馬迷有福了!日本「坂本龍馬紀念館」重新開幕

2018-04-22 21:04

沖繩水上活動推薦12選:透明獨木舟、浮潛玩透透!

2018-04-21 11:05

IG瘋狂洗版!女孩們遊日必訪的3大打卡咖啡廳

2018-04-22 11:03

療癒感十足!日本3大紓壓聖品 走一趟超商就對了

2018-04-23 14:57

北海道「網走」之旅?一睹台灣看不到的流冰奇景

2018-04-21 08:01

有幾米作品!日本「大地藝術祭」七月底登場

2018-04-23 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top