親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

明年旅日加收「出境稅」業者:300元影響不大

2018-04-13 09:15聯合報 記者董俞佳╱即時報導

國人最愛旅遊的日本,將於明年初針對國際旅客加收出境稅1千日幣約台幣300元左右,旅遊業認為因為額度小,還比不上機票、餐旅的調整,應對於國內旅日人次不會有太大影響。

明年初針對國際旅客加收出境稅1千日幣約台幣300元左右,旅遊業認為因為額度小,還...
明年初針對國際旅客加收出境稅1千日幣約台幣300元左右,旅遊業認為因為額度小,還比不上機票、餐旅的調整,應對於國內旅日人次不會有太大影響。記者楊德宜/攝影
分享

日本參議院11日完成修法,將增設新稅「國際觀光旅客稅」,自明年1月起,不論國籍,2歲以上的民眾自日本出境都要課徵1000日圓出境稅。這是日本自1992年開徵土地稅以來,相隔26年再度開徵新稅。「國際觀光旅客稅」是為了充實觀光政策所需財源,將自明年1月7日起,附加在機票、船票的票價中加以課徵。觀光局指出,日本一直是國人出國愛去的地點,以去年為例,共461萬5873人次旅日,占整體出國人數29.49%。旅遊相關團體更預估,今年旅日人次可能超過500萬,再創新高。

雄獅旅行社發言人游國珍表示,台幣300元影響不大,算是很小的額度。他說,這個變動性還不如航空公司機位票價調整,有時候一條就是上千元台幣或者匯率變化、當地旅館、餐食等等。他也提到,全世界很多機場都有相關規定,向旅客收取不同的費用作為環境保護或者觀光永續的經營,像是桃園機場也有離境稅約500元。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊航空旅館

相關新聞

熱門文章

富士山四種最夯玩法

2018-09-23 23:07

流傳百年的琉球美食 百年大家阿古豬也太美味了!

2018-09-23 10:00

除了相撲外 感受兩國「江戶情懷」的復古浪漫

2018-09-23 11:00

東京銀座地標 SONY大樓化身「立體地下公園」

2018-09-24 22:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top