親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

《我們的青春,在台灣》:一場與自己的直球對決

日本開徵國際觀光旅客稅 明年起旅日付1千日圓

2018-04-11 11:23聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本參議院今日完成修法,將增設新稅「國際觀光旅客稅」,自明年1月起,不論國籍,2歲以上的民眾自日本出境都要課徵1000日圓出境稅。這是日本自1992年開徵土地稅以來,相隔26年再度開徵新稅。「國際觀光旅客稅」是為了充實觀光政策所需財源,將自明年1月7日起,附加在機票、船票的票價中加以課徵。

日本參議院今日完成修法,將增設新稅「國際觀光旅客稅」。聯合報系資料照/記者楊德宜...
日本參議院今日完成修法,將增設新稅「國際觀光旅客稅」。聯合報系資料照/記者楊德宜攝影
分享

日本政府推估,2018年會計年度(至2019年3月底為止)可望帶來60億日圓稅收、2019年會計年度(至2020年3月底)則推估可望超過400億日圓。日本政府擬將「國際觀光旅客稅」用於導入臉部認證制度,加快機場出入境的審查,以及文化遺產、國家公園等觀光資源的維護。政府已定下目標,到2020年外國遊客到日本增加到4000萬,但是,如果連接新稅,以吸引外國遊客將是一個挑戰。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊機票

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top