快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

立山黑部4/15開山 官網:非常多雪 到7月都還有雪

立山黑部官網公布2月底室堂的積雪照片。圖/擷取自立山黑部阿爾卑斯山脈路線官網。
立山黑部官網公布2月底室堂的積雪照片。圖/擷取自立山黑部阿爾卑斯山脈路線官網。

一年一度的日本立山黑部開山,今年即將於4月15日登場。台灣官網已公布2018年的網路票券已經開放訂購,另外官網也指出,今年下了非常多雪,估計可以體驗到「夏之雪」。

2018立山黑部開山時間為4月15日,雪之大谷則是自4月15日至6月22日開放,旅客步行在雪之大谷內,欣賞著名的雪壁奇景。2017年開山時,雪之大谷雪壁高度達到19公尺,較2016年增加46%。若氣候允許,旅遊業者也看好今年雪之大谷雪壁的壯觀性。除了網路票券預約之外,立山黑部阿爾卑斯山脈路線官網於3月1日宣布,今年下了非常多的雪,到7月中旬都還會有相當多的殘雪,旅客6~7月還可以體驗到夏之雪。同時公布室堂於2月底的積雪照片,邀請民眾「請享受只有立山黑部阿爾卑斯山脈路線的夏雪」。

除了賞雪、戲雪之外,立山黑部周遭還有上田城遺跡公園、富岩運河環水公園、高岡古城公園、五箇山合掌村等代表性景點。其中合掌村為世界文化遺產,富岩運河環水公園內,則是有號稱全世界最美的星巴克,都是許多旅客的重點行程。

2017年立山黑部開山,雪壁高度達19公尺。圖/讀者向井純提供
2017年立山黑部開山,雪壁高度達19公尺。圖/讀者向井純提供

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊 賞雪

延伸閱讀

日本賞櫻預測:東京3月中提前開花 大阪4月初滿開

樹冰上噴中文簡體字惹怒日人 嫌犯落網非陸客

新玩法!夜遊日本「奧入瀨溪流」欣賞冰瀑、冰柱

有片/冬天來日本東北玩 熱鬧雪祭不輸夏日祭典

相關新聞

美到捨不得吃! 日本年節「人氣伴手禮Top10」送禮自用都超棒

全新的一年開始,過年的氣氛也隨之飄了出來,不少商店已經佈置得喜氣洋洋,播放著新年歌單。一提到春節送禮可不能少,但是伴手禮送來送去就那幾種,不僅沒什麼新奇感可能還吃膩了XD。雖然目前不能出國,但在這篇文章裡,小編會介紹日本年節伴手禮代購Top10,帶你輕鬆入手春節禮品~

以為「白色戀人」只有餅乾? 超高還原度「文具商品」攻陷文具控的心

白色戀人不僅是巧克力而已,品牌也推出了觀光工廠、園區供旅客參觀,現在更是推出了「文具」要來搶攻文具控的市場!有哪些還原度100%的利害文具呢?一起來瞧瞧~~

哆啦A夢迷勿錯過!哆啦A夢xPORTER包、圓呼呼「鏡餅哆啦美」

來跟大家分享一下最近哆啦A夢在日本的新商品吧!可能是電影要上映的關係,最近可是有很多非常吸引的合作商品喔!

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。