親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

問世間政壇豪賭何其多 唯世堅3賭3輸「有債必還」真男人!

蘋果發邀請函!10月30日紐約產品發表會 預計推新iPad和Mac

祈求祝願能量地!新的一年就從「戀愛開運」出發

2018-02-27 08:31行遍天下

【文字│Lingling 攝影│蔡孝如】

石川縣能登半島的明媚風光,沿著名字很好聽的能登里山海道前行,在海與山的陪伴之下,抵達日本海畔氣多大社。

氣多大社即使遠離市區,也有許多等愛的男女信眾特意前來。
氣多大社即使遠離市區,也有許多等愛的男女信眾特意前來。
分享

微風吹拂是開運的氣

海風輕拂,2100年前開始,氣多大社是結緣之神駐守的地方,主祭祀被稱為日本月下老人的「大國主命」。因著結緣成就戀愛運而讓許多日本男女不遠千里到此,緩緩走過參道、神門、神殿以及正殿,空氣中更有著一絲香氣的味道。先至正殿向神祇祈求願望後,再到一旁的販售處購買心形繪馬寫下祈願後,誠心穿越結緣之道,並默念願望將繪馬掛於選定位置上。

走過長長的結緣之道,去感受能量洗禮
走過長長的結緣之道,去感受能量洗禮
分享

啟動結緣戀愛運

接著再往大社的右側走去,這兒有著全日本唯一一處結親專門祈禱所~「結語神社」,在樹林間有顆巨大的祈願石,走在其間撿拾起在石頭附近的小石子,內心暗暗默念著祈求姻緣之語,並把小石子小心翼翼地疊上大石頭上方的石頭堆上,若是能順利疊上並且不墜落,則代表的所期盼之結親之事中會達成並得到幸福。

分享
 

若是想要更加強祝願達成,更可以挑選每個月1日前來氣多大社,每月1日是氣多大社的「結緣日」,並會在當日舉行祭典,在本殿裡頭舉行著莊嚴肅穆的神鼓奏樂、巫女祭祀舞,讓欲結緣的男女都能更加強戀愛運,所以在每月1日時總會看見來自全國的男女前來「加強」能量一番。而典禮結束後的下午4點,還會有免費替現場民眾占卜活動呢!

除結緣外,寺內更有一處「非入之森林」,正殿後方有著一萬平方的廣大樹林間,這是神的領域,除一年一次的祭祀外,整年度裡是不能有人能夠進入這片淨土的,而前來朝聖的世間之人只能站在非入之森林入口的鳥居外彎腰致敬,向那一片盈滿著神靈能量的淨土祈願,也因為這個神的領域能量無窮,氣多大社也被封為日本的能量景點(POWER SPOT),十分值得前來感受能量。

靈氣能量滿滿的勝地,真的讓人有所感。
靈氣能量滿滿的勝地,真的讓人有所感。
分享

怎麼去

⛩石川縣羽咋市寺家町ク1

☎+81-767-22-0602

🕣冬日8:30~16:30

戀愛開運❤祈願步驟

➀參加祈願參拜

參加祈願參拜的活動,會在工作人員引導下進入正殿,端坐整心等待儀式進行。
參加祈願參拜的活動,會在工作人員引導下進入正殿,端坐整心等待儀式進行。
分享

➁神鼓巫女祈願

在神鼓享起後儀式開始,隨著鼓聲與音樂聲,心靈也跟著平靜。之後會再向神祇線上祈願枝...
在神鼓享起後儀式開始,隨著鼓聲與音樂聲,心靈也跟著平靜。之後會再向神祇線上祈願枝葉。
分享

➂走上結緣之道

祭祀結束後,帶著自己的心形繪馬,走上結緣之道,內心默念著結緣願望,並挑定喜歡的地...
祭祀結束後,帶著自己的心形繪馬,走上結緣之道,內心默念著結緣願望,並挑定喜歡的地點把繪馬綁上。
分享

➃林間的堆疊挑戰

接著再前往結語神社庭院,在最大那顆石頭旁的地上撿拾一顆小石頭,只要能小心地將石頭...
接著再前往結語神社庭院,在最大那顆石頭旁的地上撿拾一顆小石頭,只要能小心地將石頭成功往上堆疊在大石頭上,結緣願望可望達成。
分享

➄御守加持

執行完祈願儀式,更可購買上頭寫著「結緣」或者「氣」的御守,將這神奇能量帶回家,延...
執行完祈願儀式,更可購買上頭寫著「結緣」或者「氣」的御守,將這神奇能量帶回家,延續幸福之運。
分享

【Thanks│石川縣觀光戰略推進部、J&T CONTENTS、加賀友禪大使千原愛子】

更多遊玩介紹,詳閱《行遍天下02、03月號308期》【金澤神開運】


最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團

本文摘錄自《行遍天下》月刊2018/02第308期

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

熱門文章

颱風作祟 日本從北到南出現罕見秋櫻

2018-10-18 12:30

去日本會上隱! 精華版「東京旅行」五天四夜行程推薦

2018-10-17 09:00

2018「北海道紅楓季」8大景點分享&賞期預測

2018-10-17 16:05

日本泡湯總攻略!9大禮儀、百選溫泉看這裡

2018-10-17 21:30

小資旅行必收藏!沖繩8大免費熱門景點攻略

2018-10-16 09:00

京都嵐山花燈路 河畔湯旅奢華遊

2018-10-16 11:29

日圓貶赴日賞楓剛好!關東、關西五大紅葉名所在這

2018-10-18 10:29

東京近郊推薦!国営ひたち海浜公園 掃帚草超療癒

2018-10-17 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top