親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

日本最早壽司「味道濃烈」 你吃的是千年歷史!

2018-01-13 11:29聯合報 記者郭宣含╱即時報導

大家對日本壽司應該不陌生,但是你知道最初的壽司長什麼樣子嗎?美國有線電視新聞網(CNN)報導,10世紀的日本人會將發酵的魚添加鹽和米飯保存,這就是最初的壽司「馴鮓」(Narezushi),又叫熟壽司。

日本最早的壽司「馴鮓」。翻攝自CNN
日本最早的壽司「馴鮓」。翻攝自CNN
分享

日本京都琵琶湖萬豪飯店的大主廚和幸大喬(Kazuyuki Ohashi)表示:「這吃起來很像藍起司,有些人喜歡這個味道,但它有股濃烈的味道。」

「馴鮓」在2世紀的東南亞相當普遍。據信這種方法在8世紀傳到日本,但是「馴鮓」一直到10世紀才出現在日本的紙本紀錄中。

和幸大喬說:「很難確切知道『馴鮓』的起源時間,但許多日本人認為這種魚是家常菜。許多家庭都有自己的食譜,一代一代傳承下來。」

日本滋賀縣琵琶湖地區的名產「鮒壽司」最具代表性,將鮒魚醃漬發酵而成。

和幸大喬驕傲表示:「這種作法值得驕傲,我們很驕傲已經製作壽司長達1000年了。當你吃下『馴鮓』,你可以感受到歷史。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top