親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

想到太空旅遊? 花大錢升空一趟卻可能根本沒上太空!

冬季特選泡湯去! 絕不能錯過的日本溫泉Top 10

2017-12-12 16:25DailyView 網路溫度計提供

天氣漸漸變冷了,怎麼取暖,乾脆就帥氣一點到日本泡湯去吧!只是溫泉文化在日本這麼盛行,哪裡最有人氣、哪裡又最有特色呢?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,為大家整理出日本最有人氣的十大溫泉,看完之後,就趕快決定你的目的地,買機票出發吧!

日本溫泉Top 10。圖/網路溫度計提供
日本溫泉Top 10。圖/網路溫度計提供
分享

第十名、藏王溫泉(山形縣)

藏王溫泉。記者商成/攝影
藏王溫泉。記者商成/攝影
分享

冬天到日本時,旅人最愛做什麼呢?當然就是泡溫泉和滑雪啦!位於日本東北地區山形縣的「藏王溫泉」,就是能滿足這兩項願望的有名溫泉勝地兼山岳滑雪度假村喔!

傳說這裡是1900年時被發現的溫泉地,標高880公尺,在地形上受到環山包圍,因此旅人可以在此感受到視覺與觸覺的雙重享受。

山形縣的白布溫泉、福島縣的高湯溫泉被稱為「奧羽三高湯」(奧羽是日本古地名,範圍與現在的東北地區相當)!而這裡的泉質偏酸,有助於紓緩皮膚病,還據稱有美白療效喔!

第九名、別府溫泉(大分縣)

還記不記得2016年有則超狂的廣告,宣傳溫泉主題樂園「湯~園地」呢?不管是雲霄飛車、摩天輪、旋轉木馬等遊樂設施都注入溫泉,別府市長還在最後承諾若影片點閱率超過100萬就會將這座假想樂園實際打造出來,沒想到3天內就突破門檻!

別府市說到做到,2017年7月底真的把主題樂園做出來,讓人覺得日本人實在沒有極限!雖然話題性的主題樂園僅限定三天開放,但別府溫泉本來就是超有名的溫泉勝地啦!這裡的噴出量是日本第一,而且以九座溫泉口聞名,白色蒸氣蘊騰,所以又有「地獄溫泉」之稱,本身也是很有噱頭啦!

第八名、黑川溫泉(熊本縣)

黑川溫泉。記者朱家瑩/攝影
黑川溫泉。記者朱家瑩/攝影
分享

熊本縣除了熊本熊,「阿蘇火山」也很有名,火山溫泉也特別有名唷!位於阿蘇山北方約20公里處的黑川溫泉,不但在2008年時被媒體選作「日本溫泉100選」中「氛圍」項目的第一名,2009年的「日本米其林旅遊指南」(Michelin Travel Guide Japan)中,也被評為二星等級。

所謂的氛圍項目是怎麼回事呢?這裡的溫泉旅館保留著濃濃的懷舊風情,保留了古民房的外觀,也訂下規則不架設大型看板,在整個溫泉鄉的努力,讓旅人們一到此地就像穿越時空,遁入悠閒自在的療癒空間,來過一次就難忘懷!人氣排行榜也很高!

第七名、道後溫泉(愛媛縣)

道後溫泉。記者蘇湘雲/攝影
道後溫泉。記者蘇湘雲/攝影
分享

愛媛縣的道後溫泉不只吸引了喜歡溫泉的觀光客,熱愛藝術的文青型旅人也紛紛到此遊覽,不只是因為他被寫進日本文學家夏目漱石的作品《少爺》中,如果喜歡吉卜力動畫《神隱少女》的宮崎駿迷,絕對也會讚嘆這裡簡直是湯婆婆油屋的神還原!

近年來,這裡也跟日本攝影師蜷川實花、藝術家草間彌生等人合作,把溫泉、旅館、攝影、藝術等元素結合在一塊,讓旅客因為溫泉而療癒身心,光是住進溫泉旅館裡就能欣賞藝術品,更豐富旅行的色彩與深度。

第六名、城崎溫泉(兵庫縣)

城崎溫泉。圖/聯合報有行旅提供
城崎溫泉。圖/聯合報有行旅提供
分享

位於兵庫縣的城崎溫泉,是一座從平安時代以來就延續了1300年歷史的溫泉勝地,全區由大谿川貫串,川畔的柳樹隨風飄逸,成為城崎溫泉最經典的風景。

不過,城崎溫泉之所以「有名」還有一個原因,就是2014年時有一位兵庫縣的議員野野村龍太郎,因為在職期間謊稱到東京、福岡、城崎溫泉等地挪用公款344次(城崎溫泉還是帶媽媽一起去的樣子),在開記者會時崩潰大哭,又被戲稱為「嚎泣議員」,後來野野村被判有罪,卻也意外讓「城崎溫泉」的名字大紅。

第五名、草津溫泉(群馬縣)

草津溫泉。圖/草津溫泉提供
草津溫泉。圖/草津溫泉提供
分享

若跟日本人談起關東最有名的地方,很多人會向你推薦「草津溫泉」,連續14年在《日本溫泉100選》榮登冠軍。泉質佳、歷史悠久,溫泉街以煙霧裊繞的「湯畑」為中心,木造質感超級有「THE 溫泉鄉」的氣氛,電影《羅馬浴場2》也到此取景呢!

草津溫泉也延續了江戶時代獨特的「時間湯」、「湯揉」入浴法。時間湯指的是泡昌時會有一位「湯長」發號施裡,大家要跟著他的口號泡浸溫泉,因為經過研究,這裡的溫泉泡3分鐘放鬆、療癒效果最佳,才有這樣的習俗。至於「湯揉」則是用巨大木棒攪拌溫泉以降溫的效果。

第四名、有馬溫泉(兵庫縣)

有馬溫泉。記者朱家瑩/攝影
有馬溫泉。記者朱家瑩/攝影
分享

位於兵庫縣的有馬溫泉,和群馬縣的草津溫泉、歧阜縣的下呂溫泉合稱為「日本三大名泉」,又和愛媛縣的道後溫泉、和歌山縣的白濱溫泉並列為「日本三大古湯」。

這裡流傳著太多神奇的故事,相傳日本兩位神明「大已貴命」和「少彥名命」造訪此地時,發現了三隻受傷的烏鴉,泡入一攤水窪後竟數日痊癒而著名。這裡有含鐵鈉強鹽的「金泉」,也有碳酸泉的「銀泉」,前者具有保濕效果,後者加強血液循環。

延伸閱讀:泡好湯免錢?不輸日本有馬溫泉的「黃金足湯」在台灣

第三名、箱根溫泉(神奈川縣)

身為超有名的溫泉鄉,「箱根溫泉」的範圍與規模可沒有在混水摸魚。在17世紀就漸漸開發,湯本、塔之澤、堂島、宮之下、木賀、底倉、芦之湯等是最早被開發的七座溫泉,被稱為「箱根七湯」,又擴展為箱根十七湯、近年甚至增加到箱根二十名湯。

全區大大小小加起來總共有超過三百座以上的溫泉,箱根溫泉的聲勢也日益強大。箱根溫泉有十四種泉質,對神經筋骨酸痛、關節炎、五十肩、 手腳冰涼、恢復疲勞等領域都相當有效,繼兼具品質,景色又豐富,也難怪網路聲量如此高漲囉。

第二名、銀山溫泉(山形縣)

銀山溫泉。記者王盛弘/攝影
銀山溫泉。記者王盛弘/攝影
分享

江戶時代時,銀山這裡是許多銀礦工人的休憩點,不過隨著礦業沒落,這裡的人口也急遽減少,曾經熱鬧的街道繁華盡落,不過,昭和初期時,此處挖掘到了溫泉泉源,這才又再度重振旗鼓,以「溫泉鄉」的稱號打出一片天。

冬季是銀山溫泉最美麗的時刻,山形縣是豪雪地區,每當天冷下雪,白雪堆積之後,這裡更彷彿童話般的夢幻世界,在泡上暖昏昏的溫泉更是最棒的享受了。而如果是資深日劇迷的話就會知道,這裡也是「阿信」的故鄉呢。

第一名、玉造溫泉(島根縣)

玉造溫泉是山陰地區首屈一指的溫泉鄉。圖/日本觀光協會提供
玉造溫泉是山陰地區首屈一指的溫泉鄉。圖/日本觀光協會提供
分享

這回榮登最受歡迎日本溫泉的,是島根縣的「玉造溫泉」。不僅是有千年歷史的悠久古泉,也因為能讓人大大增進「女子力」,吸引了大批愛美女孩爭相來訪唷!

玉造溫泉的泉質屬於硫酸鹽氯化物泉,被譽稱為「化妝水溫泉」,泡過後肌膚就能細緻亮白,富含豐富的礦物質,可說是超級「美肌溫泉」。不只如此,玉造溫泉區還有時尚的咖啡店與以結緣聞名的「玉作湯神社」,更成為了日本女孩們和姊妹淘策劃女子旅時的最佳選擇!

延伸閱讀:給你暖呼呼的冬天!四大溫泉區飯店特輯

日本泡湯五大小常識

・全裸坦誠相見

台灣人泡湯時,常常會穿著泳衣,但這在日本可不通用喔!拋棄你的害羞~泡湯時務必要是「全裸」狀態,在舒服的溫泉中放鬆身體吧。

・不能帶毛巾入池

就算是看起來再乾淨的毛巾,其實還是有可能會暗藏細菌的,為了避免污染到泉水,毛巾不能帶入池,只能放在池邊或是放在頭上喔!

・不能拍照

雖然身為旅人就是到處都想拍照,但泡湯時大家都是全裸的狀態,就算沒有拍到別人,還是會有一些疑慮,所以請別把相機帶入溫泉中喔!

・洗完身體才能泡

很多人常常會有溫泉=洗澡的印象,其實在泉池旁邊,會有淋浴的地方,泡湯前務必要先把身體洗乾淨,才是衛生又有禮貌的表現喔。然後長頭髮的人也務必要把自己的頭髮盤起來!

・不能有刺青

雖然對現代人來說,刺青是一種藝術與時尚,不過對老一輩的日本人來說,還是不免會聯想到幫派或黑道,所以若是身上有刺青的朋友,可能要先詢問過店家,才能入池以免引來誤會喔!

日本泡湯小常識。圖/網路溫度計提供
日本泡湯小常識。圖/網路溫度計提供
分享

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月21日至2017年11月20日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『日本溫泉』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉日本旅遊

相關新聞

熱門文章

被高聳雪牆圍繞的限時美景!「立山黑部」4月中旬開山

2018-12-12 17:50

東京迪士尼「美女與野獸」新園區曝光 超逼真「貝兒」夠驚人!

2018-12-12 16:12

迪士尼豬年限定 維尼戴彭彭頭套萌爆、米奇達摩讓荷包失守

2018-12-12 13:00

今年辛苦了!「關西豪華度假」高級景色犒賞自己

2018-12-15 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top