親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

冬季限定!大啖當令美食 越前蟹、若狹河豚必吃

2017-11-07 11:05聯合報 記者陳睿中/專題報導

有行旅將推出「驚豔北陸 加賀屋溫泉美饌極上之旅」,可帶領著旅客品嘗頂級越前蟹及若狹河豚,並入住蟬聯36年百選溫泉旅館冠軍的加賀屋,盡興享受北陸佳餚與絕美風光。

坐落於水月湖畔的水月花溫泉旅館,風景秀麗宜人。 圖/有行旅提供
坐落於水月湖畔的水月花溫泉旅館,風景秀麗宜人。 圖/有行旅提供
分享

美食只限饕客

面向若狹灣的福井縣,地處北陸地方,當地盛產的越前蟹和若狹河豚,是日本極具代表的美食。越前蟹肉質細緻鮮甜,帶有豐富的海洋風味,是日本皇室每年指定品嘗的極品美饌,每年僅能於11月至隔年3月撈捕,總是令許多饕客趨之若鶩。至於當地著名的若狹海豚,同樣也是於冬季最為可口。

日本旅遊職人何顯揚表示,河豚因具有毒性,因此餐廳均需要有合格認證才可料理,而河豚肉也一直是日本人心中的頂級美食。若狹河豚乃是若狹灣所養殖的虎河豚,飼養過程中使用福井特產的梅汁混合飼料餵食,肉質鮮美飽滿、營養豐富,曾獲選為福井最具代表性的海產。在行程中,即安排團員品嘗越前蟹、若狹河豚等時令美食,還有油花細緻的飛驒牛料理,讓旅客用舌尖享受北陸風情。

越前蟹肉質細緻鮮甜,乃是日本皇室每年指定品嘗的極品美饌。 圖/有行旅提供
越前蟹肉質細緻鮮甜,乃是日本皇室每年指定品嘗的極品美饌。 圖/有行旅提供
分享

極致住宿享受

除了美食之外,旅程中的極致住宿體驗,亦是一大特點。安排入住和倉溫泉加賀屋、水月花溫泉旅館等飯店,其中創立於1906年的和倉溫泉加賀屋,1980年至2016年期間曾連續36年奪下日本百選溫泉第一,也曾接待日本天皇與皇后,有「日本第一」的封號;館內亦有當地的手工藝品及美術品裝飾,並以道地的真心款待服務而著名,在台灣有極高知名度。

另外坐落在水月湖畔的水月花溫泉旅館,則是被沉靜綠意的山巒及湛藍湖水環繞,從房間內或大浴池向外望去,盡是明媚秀麗的山水景色,為身心靈最高享受。還安排欣賞日本三大名園之一的兼六園、養浩館、永平寺等極具日本傳統建築藝術的經典景點,以及白川鄉合掌村、彥根城、東尋坊、三方五湖等北陸代表性景點。何顯揚表示,福井有著多項美食及美景,還有豐富的文化,但一般團體行程多僅是簡單路過。本行程特將重點集中於福井周邊景點,讓旅客能夠有更深入的體驗。

和倉溫泉加賀屋曾連續36年奪下日本百選溫泉旅館冠軍。 圖/有行旅提供
和倉溫泉加賀屋曾連續36年奪下日本百選溫泉旅館冠軍。 圖/有行旅提供
分享

在地推薦 第一幸福的縣

福井位在日本的正中間,是被票選為「日本第一幸福」的縣。從春天的櫻花到秋天紅葉,擁有四季分明的大自然與其獨特的景色魅力。隆冬之時,這裡會變幻成一望皆是白色的雪世界。斷崖絕壁的「東尋坊」和美麗的「三方五湖」、被海外媒體讚嘆的「養浩館庭園」在寂靜的雪中更顯其特別。另外,冬季味覺的王者「越前蟹」和被稱為日本第一美味的「若狹河豚」等,都是日本海代表的海鮮、搭配米縣福井釀出的日本酒更是絕配。

日本三大名景之一的兼六園雪吊奇景。 圖/有行旅提供
日本三大名景之一的兼六園雪吊奇景。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

全新行程「驚豔北陸 加賀屋溫泉美饌極上之旅」每團僅有27個名額,第一梯次已額滿,第二梯次採預約報名。

詳情請電洽02-8692-5588分機3517、3581、3543,手機0935-080209(可加Line) 或瀏覽官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉旅館饕客日本旅遊日本美食

熱門文章

日本「30大景點」排行!冠軍已5連霸 京都獨攬7席

2018-06-17 00:01

大阪環球影城地震後仍開放 遊客:一堆設施關閉中

2018-06-18 11:27

日本電車座椅秒變「逃生梯」 網友:防災值得學習

2018-06-18 16:37

旅遊網公布2018日本30大景點 「千本鳥居」5連霸!

2018-06-17 09:02

日本上網方案大比拼!網路成癮者必讀

2018-06-17 16:30

羽田機場終極攻略!航廈、免稅商店、美食總整理

2018-06-16 16:30

耗時10年!「名古屋城本丸御殿」完美讚嘆重現

2018-06-17 10:01

【懶人包】2018日本花火大會開跑 煙火節觀賞注意事項

2018-06-17 21:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言