親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

像走入地獄! 日本最深月台 網驚「根本恐怖片場景」

2017-10-17 23:33聯合新聞網 綜合報導

日本群馬縣上越線的土合站有地下月台與地面月台,地下月台深約70公尺,需經過一段路程才能抵達,因此又有「日本第一鼴鼠車站」之稱,近日有日本網友在推特PO出一段由土合站地面月台走向地下的影片,讓不少網友看了直呼像是恐怖片。

要前往群馬縣上越線土合站的月台搭車得需經過462個階梯,杳無人煙加上燈光昏暗讓不...
要前往群馬縣上越線土合站的月台搭車得需經過462個階梯,杳無人煙加上燈光昏暗讓不少網友看了影片直呼「像是通往地獄」。圖擷自Twitter(10/16)
分享

推特上一名網友PO出親身造訪土合站的影片,從剪票口進入後轉兩個彎便開始一路往下行、彷彿看不到盡頭,昏暗的燈光加上人煙稀少,讓不少人直呼氣氛詭譎、彷彿是殭屍片的場景。事實上土合站是一個無人駐守的車站,加上乘客數量也不多,才會看起來空蕩蕩的。

土合站上下月台相差約81公尺,之所以差這麼多主要和地勢有關,上越線連接了群馬縣及新瀉縣,其中群馬縣有多個山頭,因此鐵路傍山興建。曾造訪土合站的網友表示,從土合站地下月台一路走到出口約338公尺、需經過462個台階才能「重見天日」,整段路下來至少也要半個小時。

不少網友看了這段影片產生各種想像,認為若這裡是電影《屍速列車》的場景,主角們應該會直接放棄求生,因為看起來「後面都是殭屍」、「進入邪靈入侵的世界」,也有網友笑稱應該把當初規劃的工程師給叫出來,讓他嘗嘗每天走入地獄的感覺。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

出發!搭上這4輛復古列車 換個角度賞絕美楓景

不只松本清!日本5家人氣「連鎖藥妝」一樣超好...

扯!日本飯店隨便補發房卡給陌生人 旅客被盜刷...

日圓貶Wi-Ho!開第一槍降價 WiFi吃到...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top