親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

傻眼! 台團遊日把怪盒子擺紫藤花上 日人忙阻止

2017-09-09 21:03聯合新聞網 綜合報導

美麗的紫色瀑布超壯觀!來到日本櫪木縣的足利花卉公園,這裡可是被美國CNN評選為世界十大夢幻旅遊景點,眼前的紫藤花真的好美,讓人拿起手機直拍,一刻也停不下來,不過日本媒體卻發現有遊客把奇怪的物體放在花上拍照。

影片從第35分鐘開始,美麗的紫藤花被遊客摧殘。圖擷自dailymotion
影片從第35分鐘開始,美麗的紫藤花被遊客摧殘。圖擷自dailymotion
分享

日本電視台節目《サンバリュ》日前播出一個節目,介紹旅客到了日本玩卻不遵守禮儀的各種行為,其中就發現有一群觀光客把莫名的小盒子直接放在紫藤花上拍照,經過節目工作人員詢問後才得知,這是一群來自台灣的觀光團。

工作人員又好奇問說,「放在花上面的是什麼東西?」一名台灣女子則說,她們是來日本員工旅行,放在花上面的是她們公司的健康食品,她們在比賽看誰能拍出最漂亮的照片,贏的人還有獎品。

聽到這番話,工作人員感到相當震驚,但仍進一步勸告她們說,東西不能這樣直接擺在花上,會讓花朵受到傷害,台灣女子回說,「這我也知道呀,還好吧,不過是很輕的東西,不會壓壞啦!」

工作人員表示,這其實跟東西的重量無關,因為如果每個人都跟她一樣,把東西擺在花上拍照,就會有愈來愈多群人仿效,很容易讓花凋落,這樣的美景完全無法承受民眾一而再的摧殘。

報導還指出,更有民眾直接拉扯花朵樹枝拍照,大動作讓花瓣掉滿地,讓人看了很不忍心,工作人員還問說,為何要直接碰花,遊客回,「因為太美了,所以忍不住」、「為何只說我?大家都在摸」,還有人不理會公園柵欄,直接闖進去還踩到紫藤花的根,未來恐怕會影響到它的生長。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top