親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

冤有頭債有主 核四封存這筆政治爛帳該算誰的?

勉勵韓國瑜要撐住 柯P為他打氣:加油!要撐住

【懶人包】特搜日本5處特有「水籤占卜」神社

2017-05-02 20:05聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

相信很多人來到日本除了吃喝玩樂外,也很愛去神社參拜,就算不懂日文也會想求籤、寫繪馬、買御守......等,那你知道其實還有一種特別的「水籤」可以體驗嗎?

紬(@tsumugi.nito)分享的貼文 張貼

平常我們求籤拿到籤文時,籤上都以寫好文字,但水籤可不同,它可是一點文字都沒有,就像無字天書般,白白的一張紙,但在你誠心誠意許願後,將紙放入水中,就會神奇的出現文字,而當籤紙乾了之後文字就又會消失,是不是非常新奇有趣呢!

Katafuta Mai(@nnq1oo6)分享的貼文 張貼

以下介紹的5家神社都有水籤的服務,下次到日本玩,不妨也來體驗一下這特別的水籤占卜吧 !

京都 貴船神社

貴船神社可是日本繪馬的發源地,秋天來到這還是賞一片絕美的楓景呢!這裡的「水籤」所用的水可是御神水,是從貴船山上留下的泉水, 水質十分優良,,聽說還能治百病!

Anshel Ma(@anshelmatravels)分享的貼文 張貼

熊本 阿蘇神社

有兩千多年歷史的熊本阿蘇神社,是全日本阿蘇神社的總本社,雖然在去年的熊本地震時,樓門因強震倒塌,導致至今交通還是未全面開通,觀光大受影響,不過要是想來這走走遊玩的話,不妨可以來神社附近的丹波屋文具行外面體驗「文豪の水」,門口有賣「御神水籤」噢!

御神水籤。 圖/湯sir提供
御神水籤。 圖/湯sir提供
分享

熊本 稻荷神社

由於稻荷神社的使者是狐狸,來到這裡可以看見許多狐狸雕像,除此之外,這裡的特色也是有賣「水籤」,甚至還有御守的販賣機出現,想求愛情的人不妨可以來這參拜一下!

熊本稻荷神社水籤
熊本稻荷神社水籤
分享

關東 秩父神社

日本的秩父神社,除了聞名的秩父夜祭,與京都「祇園祭」、岐阜「高山祭」並稱日本3大曳山祭外,這裡也有水籤可以求,而且還是「我們仍未知道那天所看見的花名」動漫場景,粉絲們想來朝聖可別錯過了!

すずさん(@guntan725)分享的貼文 張貼

神戶 生田神社

擁有1800年以上歷史,被日本人稱為能量景點的生田神社,可是有名的戀愛神社呢!當年陣內智則和藤原紀香的婚禮也是在這舉辦的,這裡也有專門為姻緣占卜的水籤,想要求好姻緣的人非來不可!

オリタツカサ(@pink9_17)分享的貼文 張貼

責任編輯/陳盈蓉

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

稻荷神社日本旅遊懶人包

熱門文章

【日本新稅制整理】日本旅遊注意了!2019年提高及新增三大稅收

2019-02-17 10:00

日本掃貨10大必搬電器!最高還可省萬元

2019-02-16 22:00

日本德國麻疹嚴峻 沒抗體的孕婦避免前往

2019-02-16 21:30

仙台行程攻略!三天兩夜12個私房景點&道地美食全公開(下)

2019-02-16 09:01

曾獲米其林最高等級3星評價的栗林公園 值得專程探訪!

2019-02-18 12:31

氣勢恢弘!神奈川第一賞楓景點「大山」

2019-02-17 21:00

貓奴此生必去! 瀨戶內海的幸福貓咪島

2019-02-18 10:15

快筆記! 2019東京必訪美食清單在這裡

2019-02-19 08:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top