親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

好美啊!天文奇觀「粉紅月亮」搭配櫻花粉浪漫

2017-04-13 08:04聯合新聞網 記者魏妤庭/即時報導

這幾天日本推特被月亮洗版,因為據說預測前天晚上會出現天文奇觀「粉紅月亮」,搭配粉紅色的櫻花,看到粉紅色的月亮,感覺真的很浪漫耶!而且還有日本人相信,粉紅月亮出現這天,戀愛運可是特別旺,但旺到什麼程度就看大家怎麼想了。

圖/截自西洋占星術 miraimiku
圖/截自西洋占星術 miraimiku
分享

其實,台灣去年夏至也有出現過粉紅月亮,只是我們稱為「草莓月亮」就是了,不同國家對這種天文現象的名稱也不同,像是在歐洲的命名就可以歐洲人的浪漫,稱為「玫瑰月亮」,而且這種天文景象剛好都在6月左右出現,正是結婚旺季,所以又被當地人稱為「蜂蜜月亮」。

不過,不管是什麼名字,這種天文景觀其實是因為滿月的時候,地球運行在太陽、月亮間,月亮位置偏低、太陽偏高,折射與散射太陽光線的情況下,使得月亮顏色產生變化,呈現橙紅色的狀態,到我們的肉眼看到的時候,就成現象是粉紅色的狀態。雖然台灣看不到,在日本的朋友才有機會可以看到,但聽說日本有些地區下雨,即使人在日本還是無緣跟粉紅月亮見面,但若是處在天氣好地區的人,就很有機會可以看到這麼美的天文景觀。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景

熱門文章

【懶人包】飛往日本「秋葉原」吃喝玩樂總整理

2017-12-15 09:00

最值得去的那片蔚藍! 沖繩海洋博公園之美麗海 翡翠海灘

2017-12-15 21:02

【懶人包】嚴選日本最夯5大「開運能量」聖地

2017-12-15 10:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top