快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

市政路延伸 可望紓解台灣大道交通

市政路是台中市區東西向交通動脈,市府推動市政路延伸工程,第1標2022年9月已動工,第2標今年1月底動工,預計2026年底完工市政路延伸段。

市長盧秀燕表示,市政路從環中路延伸到工業區,可望助紓解台灣大道壅塞車潮,且鄰近工業區、精密園區、中科及水湳經貿園區等4大園區,有助帶動大台中地區經貿發展,更重要的是,中捷藍線已核定,施工期間勢必衝擊台灣大道交通,同為東西向的市政路延伸將為疏解車流的重要替代道路,非做不可。

盧市長指出,市政路延伸過去20年未開發,且地主眾多,要花時間整合意見,加上此工程跨越筏子溪、國道、高鐵,施工難度高,但盧市長重視台中發展、民眾需求,市府排除萬難,第1標與第2標分別已於2022年9月及今年1月底動工。

建設局長陳大田表示,第2標工程將與東大溪共線改建,施工期間除要減少生態衝擊,亦需維持國道、高鐵暢行,將採國內規模最大管冪工程,穿越高架橋墩。工程跨越筏子溪段採大跨度景觀橋梁,為國內最寬橋面脊背橋,以鷺鷥意象為設計,象徵長壽、幸福,也寓意進取與飛躍。

更多新聞請見《臺中新聞》

臺中市政府新聞局廣告

相關新聞

盛夏夠涮嘴 2024鍋烤節火熱登場 7/15-8/15台中通APP投票.抽300組萬元抵用券

台中鍋烤節7月15日至8月15日正式登場!台中美食眾多,其中火鍋、燒烤產業近年異軍突起,不論是菜色、服務都很出名。為此,台中市府舉辦鍋烤節,邀請饕客到台中享用美食;市長盧秀燕更在歐洲在台商務協會上力邀

台中健兒前進巴黎奧運 楊勇緯、林真豪、張筑涵、吳少璿為國爭光

2024法國巴黎奧運於7月26日登場,輕艇選手張筑涵、吳少璿,以及柔道選手楊勇緯、林真豪等台中健兒們,目前正全力備戰,期望能奪得巴黎奧運獎牌。為鼓勵台中的選手挑戰自我,為國爭光,運動局也提高體育獎金額度,其中奧運獎金也一舉提高數十倍,若摘下金牌,最高可獲得300萬元獎金。

台灣首度F1賽車展演 9/28台中封街炫技

2024亞洲唯一、台灣首度的Red Bull Showrun F1賽車展演活動, 9月28日將在台中登場,盧市長表示,繼2022 Red Bull飛行日大賽、2023世界棒球經典賽在台中舉辦後,這次再

台中首創兒童運動中心 酷城市從小開始

台中推動運動發展,除了廣設國民運動中心,還首創國民暨兒童運動中心。目前台中已有長春、大里、潭子等3座國民暨兒童運動中心,沙鹿、西屯、北屯等3座專屬兒童的運動中心外,市府繼續斥資近30億元,打造清水、豐

台中拚場 《96分鐘》兩大男神互飆演技

《粽邪》系列電影監製鄒介中、《狂徒》金馬新銳導演洪子烜攜手合作,預算達1.4億元的電影《96分鐘》動作大片,特地選在台中霧峰「中台灣影視基地」搭建高鐵車廂進行拍攝。洪子烜透露,《96分鐘》以高鐵炸彈危

中台灣影視基地 進擊國際

除了《96分鐘》在中台灣影視基地拚場,日前華視、三立與日本極東電視台合作全新實境綜藝節目《上船了各位!》,也在影視基地進行巨浪挑戰與訓練,各劇組到台中拍戲,越來越夯! 台中市府投入7.93億元在霧峰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。