快訊

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

老舊建物微整形 台中市府提供都更補助

台中市都發局推行「台中市都市更新整建維護補助」,雙美行旅就是成功活化案例。
台中市都發局推行「台中市都市更新整建維護補助」,雙美行旅就是成功活化案例。

老屋新生!台中市政府都發局編列1千萬元,要替台中市屋齡20年以上合法建築物「微整形」,公寓大廈管理委會、都市更新團體、機構均可申請都市更新案規劃設計及施工補助,第一階段收件時間為即日起至6月30日,倘未公告額滿,第二階段截止收件至9月30日。

市府從103年度編列「台中市都市更新整建維護補助」,已有許多成功活化案例,包含中央書局、台灣仕紳館、雙美行旅、吳眼科舊址、日日新戲院、惠宇公爵大廈等,建築物使用

安全與生活品質獲得提升。

都發局說明,補助範圍為台中市都市計畫範圍內屋齡2 0年以上合法建築物,屬「連棟透天或獨棟透天式建築物接續達5棟以上」、「3層樓以上雙併式建築物2棟以上」或「6層樓以上整幢建築物」,如位於已劃定優先整建或維護更新地區,則不受前述限制。

本次補助項目包含:社區道路綠美化工程、無遮簷人行道植栽綠美化、立面修繕工程(含空調與外部管線整理美化、廣告招牌拆除及鐵窗拆除費用等)、增設或改善無障礙設施、增設升降機設備、提高建物耐震能力等。

都發局表示,為提高民眾申請意願,今年開始縮短審查流程,將「台中市都市更新整建維護補助審查小組」及「台中市都市更新及爭議處理審議會幹事會」2 個審查程序,合併辦理聯席審查。申請詳情可上都發局網站查詢。

更多新聞請見《臺中新聞

臺中市政府新聞局廣告

相關新聞

台中國際會展中心上梁 「綠美圖」明年完工

盧秀燕市長力拚台中三大國際化建設開工,綠美圖今年5月11日上梁,主體工程預計明年初完成;國際會展中心7月6日上梁,台中巨蛋工程已上網招標,力拚年底開工。台中地標建物陸續完成,將翻轉台中城市景觀。 台

海線告別淹水 南山截水溝年底通水

為解決台中沙鹿、梧棲、龍井等地區淹水問題,台中市政府與經濟部水利署合作進行「南山截水溝計畫」,經濟部水利署辦理山腳排水上游延伸段河道新闢、中市府水利局辦理南山截水溝護岸工程及建設局辦理山腳大排拓寬及上

山城救命路東豐快 拚年底復工

東勢、豐原生活圈快速道路先前因環評遭最高法院撤銷,工程停擺近4年,市府重啟環評通過後,重新發包第3標工程。台中市長盧秀燕表示,東豐快是「山城救命路」勢在必行。建設局長陳大田說,已於7月上網重新招標,力

台中捷運藍線 環評初審通過

台中捷運藍線與屯區捷運在今年6月均有重大進展!台中捷運藍線6月16日通過環評初審,市府交通局長葉昭甫表示,捷運藍線環境影響說明書已通過專案小組初審會議,同時綜合規劃報告於5月提報交通部審查中,市府目前

低碳節能 微笑單車2.0電輔車加入營運

台中市推動「iBike倍增計畫」自109年底啟動,目前YouBike 2.0建置突破1,100站,6月21日起更加入「微笑單車2.0電輔車(YouBike2.0E)」,為市民提供更多元的選擇! 市長

危老重建 設50工作站推動

台中市屋齡30年以上建物超過40萬棟,約占4成,全市平均屋齡29年。台中市政府都發局為防止居住潛在風險,委託台中市建築師公會等單位成立50個工作站,輔導、推動危老重建。 都發局長黃文彬說,台中相較其

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。