快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

柔道男神反毒 楊勇緯帥氣代言

柔道男神楊勇緯東京奧運場上獲銀牌,台中市政府警察局與柔道男神合作「霹靂台中伯仔×楊勇緯 反毒抽獎活動」,拍攝系列宣傳照片。
柔道男神楊勇緯東京奧運場上獲銀牌,台中市政府警察局與柔道男神合作「霹靂台中伯仔×楊勇緯 反毒抽獎活動」,拍攝系列宣傳照片。

台灣柔道男神楊勇緯東京奧運場上勇奪牌,台中市警察局與柔道男神合作「霹靂台中伯仔×楊勇緯 反毒活動」,並與霹靂泰迪熊留下最萌反毒宣傳照,發布於台中市警察局臉書粉絲團「TCPB局長室」。

台中市警局指出,楊勇緯以公益性質拍攝反毒打詐平面宣傳照,8月拍攝期間,團隊全程落實防疫,楊勇緯在楊媽媽陪同下到場拍攝。

TCPB局長室小編透露,楊勇緯是位陽光大男孩,相當認同反毒宣導,第一次穿上霹靂制服難掩興奮,楊媽媽在旁也誇「好帥、好帥」,透過引導,楊勇緯放輕鬆與伯仔玩開了,才會有伯仔塞進男神柔道服胸口的淘氣作品。

台中市警察局根據全國藥物濫用調查發現,K他命已取代搖頭丸,成為最常被使用的毒品,事實上,濫用K他命恐罹患慢性間質性膀胱炎,導致嚴重頻尿、小便疼痛、膀胱纖維化等症狀,最後切除膀胱,包尿布、掛尿袋度過餘生,大量吸食K他命嚴重恐致命。

台中市警察局局長蔡蒼柏呼籲,民眾務必建立「犯罪預防由我作起」(I Prevent Crime)觀念,學會拒絕毒品預防六招,保障自身健康及安全:

一、絕對不好奇試用毒品。二、保持正當生活作息。三、建立正確情緒紓解方法。四、不靠藥物提神減肥。五、遠離是非場所。六、不接受陌生人香菸或飲料。

若發現家人、朋友有下列身體及行為異常跡象,就要深入關懷、儘早發現才能及早輔導:

一、 黑眼圈。二、常昏睡、很難叫醒。三、未感冒但經常流鼻水、吸鼻水。四、精神恍惚。五、體重異常減輕。六、金錢花費異常。七、常跑廁所。

《臺中新聞》11月號
《臺中新聞》11月號

更多新聞請見《臺中新聞

臺中市政府新聞局廣告

相關新聞

好宅連發 台中人歡喜入厝

台中市政府推動社會住宅,好宅連發!第一階段共興建5,508戶,已於去年達標,其中海線首座社宅「梧棲三民好宅」4月17日歡喜入厝;第二階段首案「烏日新榮和段好宅」4月6日動工興建;北屯首座社宅「北屯眷戀

開徵囤房稅 緩解房價飆漲 盧市長:實施囤房稅就是居住正義

台中市議會4月21日三讀通過「房屋稅徵收率自治條例」修正草案,今年7月起,持有台中市非自住住家用房屋將按差別稅率課徵房屋稅,4戶以下每戶2.4%,5戶以上每戶3.6%,明年5月稅單將反映修正後的稅額。

台中北屯眷戀山光好宅 即日起至5/27開放申請

台中市北屯區首座社會住宅「北屯眷戀山光好宅」,位於北屯區江興街、國豐街交叉口,鄰近太原車站、捷運四維國小站、北屯國小、三光國中、北屯公園等設施,生活機能及交通路網十分便利,即日起至5月27日開放民眾申

門戶計畫啟航 大台中轉運中心將動工 串連台鐵、捷運將成運輸樞紐

攸關台中火車站周邊交通串連、總經費達19億元的「大台中轉運中心興建工程」,歷經5度流標,在市府團隊努力下,4月初完成決標作業,預定今年中開工、2025年完工。大台中轉運中心將整合台鐵台中車站、捷運藍線

台中3座焚化爐轉型再生能源電廠

台中市文山、后里與烏日焚化廠營運已超過18年,其中,文山廠原設計量能為900公噸,因爐體結構受垃圾包材、塑膠類、複合式材質多、熱值高的影響,實際每日焚化量僅500多公噸。后里、烏日焚化廠設計量各為90

AI抓烏賊車 科技執法助減碳 台中市政府獲「2022全球智慧50大獎」

台中市政府環保局首創「機車污染AI車牌辨識系統」,今年參加「2022全球智慧50大獎」(2022 Smart50Awards),從全球200多件作品中脫穎而出,為台灣唯一獲獎城市。環保局長陳宏益說,今

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。