即刻救援 感染熱區設快篩站

台中市發生龍井家庭群聚事件後,市政府在龍井區巧聖先師廟設快篩站。
台中市發生龍井家庭群聚事件後,市政府在龍井區巧聖先師廟設快篩站。

台中市政府為精準疫調,由市長盧秀燕拍板,在感染熱區第一時間即設置快篩站,前後在和平區平等國小師生疑似群聚事件、朝陽科大、泰安附幼、台體大、北屯大坑里、梧棲、清水、霧峰、龍井、新光三越、七大批發市場、十甲旺市場等設立前進指揮所並設置快篩站,找出確診者並匡列,社區也可放心。

盧市長說明,設立前進指揮所的標準,就是如有「擴散、升高、社區密集接觸」風險,市府就會成立前進指揮所,斷絕傳染鏈,安定民心,「病毒在哪裡,快速防疫部隊就在哪裡!」

臺中市政府針對朝陽科大20名學生夜唱群聚染疫事件,5月20日在朝陽科大設立前進指揮所,連二天共快篩校內師生1,168人,篩檢全數為陰性。

台中市西屯區泰安國小附設幼兒園於5月24日爆發群聚感染事件,為避免疫情擴大,盧秀燕下令火速成立前進指揮所,當日快篩幼兒園師生及家長210人篩檢結果為陰性,暫時解除危機,沒想到25日後續有居家隔離中的師生PCR檢驗結果為陽性,市府決定重啟前進指揮所。

台中市發生龍井家庭群聚事件後,市政府在龍井區巧聖先師廟設快篩站。
台中市發生龍井家庭群聚事件後,市政府在龍井區巧聖先師廟設快篩站。

盧市長強調,疫情是滾動的,當一發現蛛絲馬跡,市府立即進行危機管控、滾動性檢討,因此於5月26日重啟泰安國小前進指揮所,加強防堵疫情,並迅速組建「快速防疫部隊」。

經2次前進指揮所篩檢的努力,共找出幼生3位、附幼老師及廚工4位、小學生3位、附幼同住家人7位確診,讓確診者及早送醫治療,避免疫情擴散。

因應北農群聚風暴,市長盧秀燕超前部署於台中七大批發市場於6月23日與24日快篩2,124人,全數為陰性,解除市場群聚感染疑慮。

後續又於7月2日爆發十甲旺市場確診案,快速防疫部隊立即進駐市場與社區,快篩1,853人皆為陰性,讓十甲旺市場不致演變成為環南市場翻版。

臺中新聞
臺中新聞

更多新聞請見《臺中新聞

臺中市政府廣告

相關新聞

好宅連發 台中人歡喜入厝

台中市政府推動社會住宅,好宅連發!第一階段共興建5,508戶,已於去年達標,其中海線首座社宅「梧棲三民好宅」4月17日歡喜入厝;第二階段首案「烏日新榮和段好宅」4月6日動工興建;北屯首座社宅「北屯眷戀

開徵囤房稅 緩解房價飆漲 盧市長:實施囤房稅就是居住正義

台中市議會4月21日三讀通過「房屋稅徵收率自治條例」修正草案,今年7月起,持有台中市非自住住家用房屋將按差別稅率課徵房屋稅,4戶以下每戶2.4%,5戶以上每戶3.6%,明年5月稅單將反映修正後的稅額。

台中北屯眷戀山光好宅 即日起至5/27開放申請

台中市北屯區首座社會住宅「北屯眷戀山光好宅」,位於北屯區江興街、國豐街交叉口,鄰近太原車站、捷運四維國小站、北屯國小、三光國中、北屯公園等設施,生活機能及交通路網十分便利,即日起至5月27日開放民眾申

門戶計畫啟航 大台中轉運中心將動工 串連台鐵、捷運將成運輸樞紐

攸關台中火車站周邊交通串連、總經費達19億元的「大台中轉運中心興建工程」,歷經5度流標,在市府團隊努力下,4月初完成決標作業,預定今年中開工、2025年完工。大台中轉運中心將整合台鐵台中車站、捷運藍線

台中3座焚化爐轉型再生能源電廠

台中市文山、后里與烏日焚化廠營運已超過18年,其中,文山廠原設計量能為900公噸,因爐體結構受垃圾包材、塑膠類、複合式材質多、熱值高的影響,實際每日焚化量僅500多公噸。后里、烏日焚化廠設計量各為90

AI抓烏賊車 科技執法助減碳 台中市政府獲「2022全球智慧50大獎」

台中市政府環保局首創「機車污染AI車牌辨識系統」,今年參加「2022全球智慧50大獎」(2022 Smart50Awards),從全球200多件作品中脫穎而出,為台灣唯一獲獎城市。環保局長陳宏益說,今

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。