快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

臺中市改善大坑景區 續推觀光建設

大坑4號步道整修完工後的觀日亭。
大坑4號步道整修完工後的觀日亭。

疫情期間,市府繼續推動觀光建設,尤其熱門的山岳旅遊,觀旅局鎖定大坑風景區,逐步改善步道與觀光設施,例如4號、10號步道沿線涼亭與觀景平台,市府另投入1,800萬元,修繕8號步道與風動石公園,預計4月完工。

觀旅局長林筱淇表示,大坑風景區共有12條步道,其中大坑6號至9號、9-1號為親子級步道;大坑5、5-1、10號為休閒級步道;大坑1號至4號屬難度較高的健腳級步道,因地處較高海拔,所以其視野和空氣較休閒級步道更勝一籌。

台中市府改善大坑4號步道沿線的涼亭及平台,為避免影響民眾登山習慣,整修工程採取逐座施工,整修觀日亭、望幽亭及中柳亭等3座涼亭及1處觀景平台,考量民眾休憩需求增設座椅;觀日亭將原先窄小樓梯設計結合休憩座椅,擴大視覺空間及休息樂趣,也增加休憩位置。

台中大坑10號步道修繕完工開放
台中大坑10號步道修繕完工開放

大坑10號步道也進行修繕,整修步道起點至約0K+200處較為陡峭、階梯深度較短的範圍,並且配合地形及避開樹木生長位置,適度調整步道路線。

此步道終點附近路面,為避免下雨踩到泥濘的泥土路面,也施工改善,考量排水和生態,鋪設一層粗木屑增加彈性;步道沿途老舊涼亭也整修完成,讓民眾行走更安全舒適。

台中大坑4號步道整建已完工,登山可賞景。
台中大坑4號步道整建已完工,登山可賞景。

大坑8號步道及風動石公園設施老舊,市府投入1,800萬元進行改善,並增設樹形溜滑梯等互動式共融遊具,符合不同年齡層大、小朋友。另外,特別針對休憩及觀景平台進行整修及新建,讓登山節點歇腳空間有更豐富的遊憩體驗,預計今年4月完工。

臺中新聞3月
臺中新聞3月

更多新聞請見《臺中新聞》臺中市政府廣告

相關新聞

台中觀光客 去年近4,600萬人次 創下1,095億元產值 全國No.1

交通部觀光局公布2020年度全國主要觀光遊憩據點遊客人數,台中市以近4,600萬人次,榮膺全國第一,較前年度增加152萬人次、成長約4%,並創下新台幣1,095億元的觀光產值,中市府團隊推動觀光努力深

後疫情時代 台中山林好夯

山林開放,加上新冠肺炎疫情影響,國人無法出國旅遊,掀起登山熱潮。台中市政府觀旅局去年舉辦「谷關七雄‧健行森活」,共逾2千人熱烈迴響,人數較2018年首辦成長10倍,並創造超過500萬元觀光產值。 另

臺中市改善大坑景區 續推觀光建設

疫情期間,市府繼續推動觀光建設,尤其熱門的山岳旅遊,觀旅局鎖定大坑風景區,逐步改善步道與觀光設施,例如4號、10號步道沿線涼亭與觀景平台,市府另投入1,800萬元,修繕8號步道與風動石公園,預計4月完

台中市府攜手雄獅 發展觀光旅遊

為帶動台中市觀光發展,以及讓台中市成為國內旅遊的核心,台中市政府特別與全台最大旅遊生活集團「雄獅集團」簽訂觀光合作備忘錄,以建立長期戰略合作夥伴關係,從擴大產品包裝、行銷宣傳、議題操作到建構智慧觀光,

台中特色園道市集 旅客慕名朝

「老屋、老樹、舊宿舍、文創」是台中特色市集的亮點,每逢假日吸引大批遊客。長達3.6公里的草悟道,串聯了富地市集、范特喜文創聚落、審計新村三大特色市集,巷弄裡有異國美食,市集有特色風格小店,平時是台中年

台中捷運綠線3/25起試營運 4月25日正式通車

台中捷運綠線聯結器軸心斷裂事件經過台中市政府捷運故障審查委員會6次嚴格把關,已確認改善方案安全無虞,台中市長盧秀燕宣布,捷運綠線展開全車隊運轉測試,3月25日起至4月23日試營運30天,民眾攜帶電子票

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。