後疫情時代 台中山林好夯

谷關七雄中的馬崙山。
谷關七雄中的馬崙山。

山林開放,加上新冠肺炎疫情影響,國人無法出國旅遊,掀起登山熱潮。台中市政府觀旅局去年舉辦「谷關七雄‧健行森活」,共逾2千人熱烈迴響,人數較2018年首辦成長10倍,並創造超過500萬元觀光產值。

另外「我是登山王」觀光活動,新增500位制霸登山王,也帶動在地觀光產業及商圈發展。

觀旅局長林筱淇表示,去年因新冠肺炎疫情,國際觀光受限,國人趨向國內旅遊,戶外親山健行、山岳旅遊盛行。谷關七雄風景秀麗,一直是台中地區熱門中級山岳攀登首選,觀旅局首創以谷關七雄山脈旅遊為活動主軸,成功營造親近山林的品牌活動。

谷關山景
谷關山景

「2020谷關七雄‧健行森活」打響台中谷關地區山脈旅遊知名度,並結合旅宿、溫泉、登山運動用品等產業,創造超過500萬元觀光產值,再創一波觀光新高峰。

台中大坑觀景平台已完工,登山可賞景。
台中大坑觀景平台已完工,登山可賞景。

盧市長指出,大坑風景區有台中後花園美名,12條大坑登山步道各有特色,依難易度不同,分為適合全家同遊的親子級、大眾遊憩的休閒級、強身健體的健腳級,藉由登山活動,分享大坑步道的美景給遊客,沿途不僅能鍛鍊身心,還能將不同的美景盡收眼底。

臺中新聞3月號
臺中新聞3月號

更多新聞請見《臺中新聞》臺中市政府廣告

相關新聞

台中公托、公幼倍增達標

「讓台中的年輕人敢生、樂養!」台中市長盧秀燕極力推動公托、公幼倍增計畫,希望提高生育率,公托倍增計畫已超前達標,設置間數成長200%,公幼倍增到今年8月將增設完成162班,市府持續盤點資源與閒置空間加

海拔最高 台中和平親子館開幕

台中市落實友善育兒城市,持續打造親子館,除了南屯、坪林、北區、豐原、大里、沙鹿、大甲、石岡及太平等親子館,第10座親子館位於和平區,已於4月開幕,號稱為全國海拔最高的親子館,讓部落家長能兼顧工作及育兒

閒置空間活化 幼兒托育好地方

台中市近年積極盤點閒置空間,打造成育兒、公托公幼和親子館空間。以石岡親子館為例,就是利用九二一地震的救濟性住宅改建,並結合在地特色設計以「牛」為主題的吉祥物,規劃0-2歲小小BABY遊戲區、2-6歲大

台中市「公托公幼雙倍增」計畫 烏日、南屯區 增設幼幼班

台中市政府推動「公托公幼雙倍增」計畫,烏日區東園國小新建幼兒園園舍去年底落成啟用,新增3班,小朋友開心跳舞慶祝;南屯區黎明國小擴建附設幼兒園園舍也在今年4月落成,附幼班級數從原有3班增加到7班。 盧

台中捷運綠線安心搭乘

搭過「小綠綠」中捷綠線了嗎?中捷綠線4月25日通車後,市民紛紛按讚,通車後至5月18日平均準點率為99.85%。台中進入捷運新時代,沿線場站各有特色,值得來逛逛。 正式營運後,截至5月14日止,

台中后里動物之家改建開幕

台中市動物之家后里園區重新改建,於4月4日「世界流浪動物日」開幕,台中市長盧秀燕說,這座動物之家不只有動物收容功能,還有觀光遊憩、生命教育等多重使命。 台中市動保處表示,后里動物之家規模大,開幕吸引

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。