中捷通車經濟效應

台中捷運綠線即將通車,帶動沿線經濟發展,知名連鎖賣場、飯店等進駐。
台中捷運綠線即將通車,帶動沿線經濟發展,知名連鎖賣場、飯店等進駐。

台中即將進入全新的軌道時代,除了緩解交通問題,也帶動沿線房地產與餐飲等經濟發展,不少知名的大賣場、飯店、餐廳搶著在捷運附近進駐,房地產業者也跟著軌道經濟插旗推出新建案。

台中捷運綠線以營運30年推估,依節省乘客轉乘旅行時間、私人運具成本、大客車營運成本、肇事成本等量化效益估算,合計約可創造千億元以上的經濟效益。

中市房地產業者觀察,近期台中的推案熱區,全都搭上捷運綠線的鐵道經濟,包括北屯區、北區,南屯、烏日等地,沿線案量大增,房價也因有便利交通而飛漲;另知名餐飲、賣場集團也都進駐,整體地區發展與房地產行情跟著水漲船高。

其中台中北屯捷運總站G0站所在的「機捷特區」,有「好市多」北屯二店加持,最受房地產業者青睬;機捷特區有G0站、G3舊社站,G4松竹站等3站環抱,台鐵捷運紅線松竹站與G4松竹站共構,房地產的熱度,可從機捷特區松竹路沿線新案接待會館林立,成了「建案一條街」看出熱絡端倪。

《臺中新聞》11月號
《臺中新聞》11月號

更多新聞請見《臺中新聞

相關新聞

年底通車 中捷準備好了!

等了十多年,台中人即將有自己的捷運!「綠線」預計今年底通車,市府提前在國慶日「開箱」,讓民眾感受捷運即將開通的喜悅,吸引大批市民體驗。台中市府向交通部申請捷運履勘,後續將與中央密切配合,加速行政作業,

捷運高鐵台中站 打卡熱點

「台中捷運準備好了!」捷運綠線是中台灣第一條捷運,由台中市府委託台北市捷運工程局代辦興建,為紀念跨縣市合作,台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲一起出席,為捷運高鐵台中站出入口意象揭幕;台中捷運員工制服也以

中捷沿線商機無窮

台中即將進入「捷運元年」,「綠線」成為首條捷運系統,共有6個站區、7個共構場站,沿線經過產業、文化與公園群,勢必帶動整個軌道經濟。 備受矚目的捷運場站聯合開發案,包括四維國小站-捷G5站、文心崇德站

中捷通車經濟效應

台中即將進入全新的軌道時代,除了緩解交通問題,也帶動沿線房地產與餐飲等經濟發展,不少知名的大賣場、飯店、餐廳搶著在捷運附近進駐,房地產業者也跟著軌道經濟插旗推出新建案。 台中捷運綠線以營運30年推估

搭乘遵守規則 台中捷運進站後切記不可飲食

台中捷運公司訂出搭乘大眾捷運系統6項自制規則,包括旅客運送、行車安全規則等;乘客需注意的是進站後不可飲食,如果有違反法令、善良風俗等行為,穿著或攜帶不潔、惡臭、異味的衣著、物品,影響他人或公共衛生,中

中捷綠線延伸計畫 通往大坑、彰化 增7站9.08公里

台中捷運綠線預計今年底通車,市府同步進行「綠線延伸線」計畫,從兩端分別向大坑與彰化延伸,路線增加9.08公里、增設7座車站,交通部已審查同意,等中央核定,市府即可啟動延伸工程規劃;另有「藍線」跑台灣大

最後一哩路 台中柳川綠川大變身

台中市綠川和柳川部分河段整治成功,形成美麗親水空間,不僅居民喜愛散步,部分節日規劃裝置藝術,成為遊客拍照打卡勝地。台中市府持續整治河道,柳川民權路至三民路段與綠川民權路至三民路段的整治工程,預計今年底

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。