快訊

中職/本季FA轉隊第一人 賴鴻誠加入桃猿隊

遭5.6萬人贊同是現代版趙高 蘇貞昌:這不是事實

捷運高鐵台中站 打卡熱點

台中捷運公司員工制服分為春夏、秋冬兩款,簡約時尚,設計上著重實際工作需求。
台中捷運公司員工制服分為春夏、秋冬兩款,簡約時尚,設計上著重實際工作需求。

「台中捷運準備好了!」捷運綠線是中台灣第一條捷運,由台中市府委託台北市捷運工程局代辦興建,為紀念跨縣市合作,台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲一起出席,為捷運高鐵台中站出入口意象揭幕;台中捷運員工制服也以走秀閃亮登場,預告台中捷運時代即將來臨。

台中捷運綠線與高鐵、台鐵在烏日區共構,捷運與台鐵新烏日站共用同棟大樓,民眾未來可從高鐵台中站二樓通過連通道後,前方為捷運與台鐵共用廣場,右側映入眼簾是嶄新的捷運綠線電聯車意象出入口,以鋼支撐架到天花板包覆美化處理,還有台中城市吉祥物石虎家族、歐米馬迎賓,台北市長柯文哲看過後保證:「這裡將成為年輕人打卡熱點!」

台中市長盧秀燕也親自參與「幸福綠漾.台中捷運制服走秀」,她穿著中捷員工制服亮相,白襯衫上點綴幾何線條,搭配專業黑褲,時尚大方。

中捷公司表示,中捷員工制服分為春夏、秋冬兩款,設計上著重實際工作需求;運務人員的工作服在設計上以「簡飾加乘」為設計概念,局部加入幾何元素,利用線條點綴,讓服裝看起來優雅柔和;維修人員工作服是「型簡多功」為概念,設計多功能口袋;夏季以吸濕排汗和抗UV材質為主,冬季則是防潑水和保暖材質,美觀實穿。

盧秀燕說,中捷員工的代名詞是「中捷好朋友」;由LOGO上來看,「中」字就代表台中、也代表台中捷運,在型態上展現速度與便捷。盧秀燕稱讚捷運員工制服設計簡約時尚,材質符合工作需求,穿起來相當舒適,多個口袋功能性強;搭配服裝的帽子與包包設計也簡潔有力,連識別證都漂亮,讓工作人員看起來專業又有型,她也建議中捷董事長林志盈可以此發展捷運商機。

《臺中新聞》11月號
《臺中新聞》11月號

更多新聞請見《臺中新聞

相關新聞

年底通車 中捷準備好了!

等了十多年,台中人即將有自己的捷運!「綠線」預計今年底通車,市府提前在國慶日「開箱」,讓民眾感受捷運即將開通的喜悅,吸引大批市民體驗。台中市府向交通部申請捷運履勘,後續將與中央密切配合,加速行政作業,

捷運高鐵台中站 打卡熱點

「台中捷運準備好了!」捷運綠線是中台灣第一條捷運,由台中市府委託台北市捷運工程局代辦興建,為紀念跨縣市合作,台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲一起出席,為捷運高鐵台中站出入口意象揭幕;台中捷運員工制服也以

中捷沿線商機無窮

台中即將進入「捷運元年」,「綠線」成為首條捷運系統,共有6個站區、7個共構場站,沿線經過產業、文化與公園群,勢必帶動整個軌道經濟。 備受矚目的捷運場站聯合開發案,包括四維國小站-捷G5站、文心崇德站

中捷通車經濟效應

台中即將進入全新的軌道時代,除了緩解交通問題,也帶動沿線房地產與餐飲等經濟發展,不少知名的大賣場、飯店、餐廳搶著在捷運附近進駐,房地產業者也跟著軌道經濟插旗推出新建案。 台中捷運綠線以營運30年推估

搭乘遵守規則 台中捷運進站後切記不可飲食

台中捷運公司訂出搭乘大眾捷運系統6項自制規則,包括旅客運送、行車安全規則等;乘客需注意的是進站後不可飲食,如果有違反法令、善良風俗等行為,穿著或攜帶不潔、惡臭、異味的衣著、物品,影響他人或公共衛生,中

中捷綠線延伸計畫 通往大坑、彰化 增7站9.08公里

台中捷運綠線預計今年底通車,市府同步進行「綠線延伸線」計畫,從兩端分別向大坑與彰化延伸,路線增加9.08公里、增設7座車站,交通部已審查同意,等中央核定,市府即可啟動延伸工程規劃;另有「藍線」跑台灣大

最後一哩路 台中柳川綠川大變身

台中市綠川和柳川部分河段整治成功,形成美麗親水空間,不僅居民喜愛散步,部分節日規劃裝置藝術,成為遊客拍照打卡勝地。台中市府持續整治河道,柳川民權路至三民路段與綠川民權路至三民路段的整治工程,預計今年底

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。