難保「社交距離」 防疫嚴管特種行業

台中市政府稽查八大特種是否有落實「消費實名制」。
台中市政府稽查八大特種是否有落實「消費實名制」。

中央疫情指揮中心4月9日宣布全台酒店、舞廳禁止營業,但台中市政府,不僅配合中央防疫政策,並「加嚴」要求視聽歌唱業、三溫暖業、酒吧業、舞場業、特種咖啡茶室、飲酒店業、夜店業、電子遊戲場業等其餘8大特種行業,得要實施「消費實名制」等防疫作為,台中市經濟發展局長張峯源帶領聯合稽查小組,連續排班稽查。

盧市長說:「這是全台最嚴!」市府也說明,祭出「強力稽查、柔性勸導」策略,促使中市多家大型娛樂業者自主停業,全面展開消毒防疫工作,市府持續稽查臨檢,逐一過濾居家檢疫及隔離名單,預防違規對象趴趴走。

台中市疫情應變指揮中心執行長、衛生局長曾梓展說明,根據統計,5%至15%新冠肺炎陽性患者沒有症狀,台中市除了配合中央禁令,還另「加嚴」推出其他8大特種行業採消費實名制,目的是防護無症狀陽性患者,必須超前部署,提醒民眾應自主健康管理,出門戴口罩、勤洗手、量體溫,做好防疫工作。

經發局長張峯源說,中央在4月9日宣布全台酒店、舞廳禁止營業,隔天再度解釋凡有男女陪侍的視聽歌唱業等營業場所都列入。他說,台中市10大特種行業共446家,市府稽查行動不會停歇,除了稽查酒店、舞廳、男女陪侍營業場所是否有停業也在查緝範圍,其餘特種行業也必須採消費登記的實名制。

張峯源說,其餘特種行業,市府也排班稽查場所人員是否落實戴口罩、量體溫、保持室內社交距離至少1.5公尺,以及消費實名制等,違者將依傳染病防治法裁罰3000元至1萬5000元。

臺中新聞五月號
臺中新聞五月號

更多新聞請見《臺中新聞

相關新聞

職棒首場球迷進場 台中開打

中華職棒8日首度開放千名觀眾入場,台中地主隊「中信兄弟」於台中洲際棒球場對戰「樂天桃猿」,成為全世界矚目焦點!市長盧秀燕賽前特別到球場視察防疫作為,包括實名制、人潮分流、禁飲食等嚴密措施;她表示,市府

我挺台中 逾80家企業捐物資謝醫護

台灣在4月中旬曾交出「零確診」好成績,第一線醫護人員功不可沒!台中市超過80家企業團體、店家,捐贈超過4萬5000個物資,由台中市政府媒合,轉贈醫療院所為醫護加油打氣;台中市長盧秀燕說,很多人捐出小小

鐵路高架化 台中5地下道開始動工填平

台中鐵路高架化後,陸續填平地下道,之前17處皆由交通部鐵道局施工,都採全部封閉式施工,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路、五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平先開工,今年4月

填平再利用 綠空廊道逐漸成形

台中鐵路高架化之後,陸續填平地下道,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路以及五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平將先開工,今年4月台中市政府建設局再啟動豐原圓環北路地下道填平工

大智慧學苑拆除 台中大智路8月底貫通

台中市大智路貫通,8月底即將完工!台中市長盧秀燕上任未滿1年,即成功取得「大智慧學苑」大樓全數所有權人同意,讓延宕多年的大智路打通工程正式啟動,她代表台中281萬位市民向大樓所有權人致敬,感謝他們成就

東海國小新建二期校舍 5月完工

台中市東海國小緊鄰大肚山,因學區人口急遽增加,從創校時7班至今已擴增到23班,教育局興建二期校舍,增建13間教室、活動中心與操場,預計今年5月完工;教育局表示,工程運用開放綠帶與繽紛色調,營造生態性與

難保「社交距離」 防疫嚴管特種行業

中央疫情指揮中心4月9日宣布全台酒店、舞廳禁止營業,但台中市政府,不僅配合中央防疫政策,並「加嚴」要求視聽歌唱業、三溫暖業、酒吧業、舞場業、特種咖啡茶室、飲酒店業、夜店業、電子遊戲場業等其餘8大特種行

溪尾大橋延伸段工程 中彰更緊密

「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程延伸段」串聯溪尾大橋,讓台中市烏日區到彰化縣芬園鄉的時間,從原本1小時,大幅縮短為7分鐘;台中市長盧秀燕與彰化縣長王惠美連袂前往視察工程,表示施工進度達6

抗疫 中市局處洗手舞夯

防疫期間應加強洗手的抗疫觀念,台中市政府各局處掀起「洗手舞」大串連,有局處長親自上陣挑戰,客委會主委江俊龍錄製客語旁白;交通局長葉昭甫以法文教唱洗手口訣;文化局則請來台中市港區藝術中心的吉祥物「小鷺」

中捷車廂亮相 馬卡龍色彩吸睛

台中捷運綠線2020年底通車,市長盧秀燕4月初視察進度,並「開箱」捷運站體內部、車廂設備,讓市民先睹為快;捷運綠線的沿線站體「輕巧、簡明、通透」,內裝更讓人驚艷,粉綠色是一般座椅、粉紅色是博愛座,「馬

台中防疫期召開區權會 4招指引

台中市府因應新冠肺炎疫情,創六都之先提供「安心社區防疫協助」,捐贈2萬枚口罩套給保全與物管等第一線服務者,100個消毒噴霧桶供社區借用,對於社區在防疫期間有召開區權人會議需求,也首創全台訂出4招會議指

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。