生廚餘發電 分類回收盡份心力

為減輕台中市焚化爐負荷,市府率全國之先力推綠能發電,之前已採分區分階段收運家戶生廚餘,為了配合外埔綠能生態園區進料規模,10月17日起台中市全面收運。
為減輕台中市焚化爐負荷,市府率全國之先力推綠能發電,之前已採分區分階段收運家戶生廚餘,為了配合外埔綠能生態園區進料規模,10月17日起台中市全面收運。

臺中新聞
臺中新聞
為減輕台中市焚化爐負荷,市府率全國之先推動綠能發電,今年7月1日起採分區分階段收運家戶生廚餘;近日再配合外埔綠能生態園區進料規模,10月17日起台中市全面收運家戶生廚餘,環保局呼籲民眾配合將生廚餘分類排出,為環保盡一份心力。

為提升廚餘再利用成效,外埔綠能生態園區利用生廚餘發電,自今年10月17日起已啟動沿街收運生廚餘作業,達成全市收運,每日進外埔綠能生態園區生廚餘量約44公噸。

環保局清潔隊沿街收運的垃圾車,會懸掛生熟廚餘標示牌與置放生熟廚餘回收桶,方便市民辨識與傾倒。一般家戶可多加利用回收桶蒐集生廚餘,交給沿街垃圾車收運;60戶以上社區大樓,可向各區清潔隊申請設置生廚餘回收桶,並配合區隊清運量能予以收運;機關、學校、團體或飲料店業則可交由沿街垃圾車處理。

環保局指出,生廚餘指未經烹煮前所挑剩的菜葉、菜心、水果、果皮、咖啡渣、茶葉渣等。另外如蛋殼、硬果核(芒果籽、酪梨籽等)、硬果殼(椰子殼、榴槤殼等)、長纖維(筍殼、甘蔗皮、玉米殼等) 、玉米芯、花材,以及塑膠繩袋、橡皮筋、稻稈等,皆非外埔廠所能允收之生廚餘,勿混入其中。

更多新聞請見《臺中新聞》

相關新聞

職棒首場球迷進場 台中開打

中華職棒8日首度開放千名觀眾入場,台中地主隊「中信兄弟」於台中洲際棒球場對戰「樂天桃猿」,成為全世界矚目焦點!市長盧秀燕賽前特別到球場視察防疫作為,包括實名制、人潮分流、禁飲食等嚴密措施;她表示,市府

我挺台中 逾80家企業捐物資謝醫護

台灣在4月中旬曾交出「零確診」好成績,第一線醫護人員功不可沒!台中市超過80家企業團體、店家,捐贈超過4萬5000個物資,由台中市政府媒合,轉贈醫療院所為醫護加油打氣;台中市長盧秀燕說,很多人捐出小小

鐵路高架化 台中5地下道開始動工填平

台中鐵路高架化後,陸續填平地下道,之前17處皆由交通部鐵道局施工,都採全部封閉式施工,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路、五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平先開工,今年4月

填平再利用 綠空廊道逐漸成形

台中鐵路高架化之後,陸續填平地下道,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路以及五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平將先開工,今年4月台中市政府建設局再啟動豐原圓環北路地下道填平工

大智慧學苑拆除 台中大智路8月底貫通

台中市大智路貫通,8月底即將完工!台中市長盧秀燕上任未滿1年,即成功取得「大智慧學苑」大樓全數所有權人同意,讓延宕多年的大智路打通工程正式啟動,她代表台中281萬位市民向大樓所有權人致敬,感謝他們成就

東海國小新建二期校舍 5月完工

台中市東海國小緊鄰大肚山,因學區人口急遽增加,從創校時7班至今已擴增到23班,教育局興建二期校舍,增建13間教室、活動中心與操場,預計今年5月完工;教育局表示,工程運用開放綠帶與繽紛色調,營造生態性與

難保「社交距離」 防疫嚴管特種行業

中央疫情指揮中心4月9日宣布全台酒店、舞廳禁止營業,但台中市政府,不僅配合中央防疫政策,並「加嚴」要求視聽歌唱業、三溫暖業、酒吧業、舞場業、特種咖啡茶室、飲酒店業、夜店業、電子遊戲場業等其餘8大特種行

溪尾大橋延伸段工程 中彰更緊密

「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程延伸段」串聯溪尾大橋,讓台中市烏日區到彰化縣芬園鄉的時間,從原本1小時,大幅縮短為7分鐘;台中市長盧秀燕與彰化縣長王惠美連袂前往視察工程,表示施工進度達6

抗疫 中市局處洗手舞夯

防疫期間應加強洗手的抗疫觀念,台中市政府各局處掀起「洗手舞」大串連,有局處長親自上陣挑戰,客委會主委江俊龍錄製客語旁白;交通局長葉昭甫以法文教唱洗手口訣;文化局則請來台中市港區藝術中心的吉祥物「小鷺」

中捷車廂亮相 馬卡龍色彩吸睛

台中捷運綠線2020年底通車,市長盧秀燕4月初視察進度,並「開箱」捷運站體內部、車廂設備,讓市民先睹為快;捷運綠線的沿線站體「輕巧、簡明、通透」,內裝更讓人驚艷,粉綠色是一般座椅、粉紅色是博愛座,「馬

台中防疫期召開區權會 4招指引

台中市府因應新冠肺炎疫情,創六都之先提供「安心社區防疫協助」,捐贈2萬枚口罩套給保全與物管等第一線服務者,100個消毒噴霧桶供社區借用,對於社區在防疫期間有召開區權人會議需求,也首創全台訂出4招會議指

台中綠肺 水湳中央公園完工

台中市水湳經貿園區占地247公頃,園內重大建設陸續完工;其中美麗的中央公園,號稱「台中綠肺」,是全市首座大型生態公園,已吸引不少民眾前往遊憩與運動,成為台中新亮點。 水湳經貿園區原是台中水湳機場,市

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。