台灣燈會 文心森林公園提前點燈

「2020台灣燈會」在台中,主展區位於花
博后里森林及馬場園區。
「2020台灣燈會」在台中,主展區位於花 博后里森林及馬場園區。

臺中新聞
臺中新聞
繼2015台灣燈會在台中後,2020台灣燈會再度到台中舉辦,以「璀璨台中」為主軸,根據展場特色,規劃「森林秘境」、「藝想世界」、「童趣樂園」三大主題;主展區位於花博后里森林園區及馬場園區,副展區則規劃於文心森林公園。

「2020台灣燈會」主展區在花博后里森林及馬場園區,占地約35公頃,自明年2月8日至2月23日,為期16天;副展區文心森林公園占地約8.8公頃,自今年12月21日至明年2月23日止,共65天。

2020台灣燈會以場域特色策展,規劃「森林秘境」、「藝想世界」、「童趣樂園」三大主題。主展區后里森林園區為「森林秘境」,規劃有倡議社區與環境共存的「里山大地燈區」、展現台中各區特色的「29花燈車燈區」,因園區原為軍營,也特別規劃「軍事燈區」。

馬場園區主題「藝想世界」,依園區特色規劃具動物園歡樂氛圍的「動物狂歡燈區」,還有3D數位投影結合視覺與聽覺的「數位藝術中心」及展現台中產業能量的「產業讚聲燈區」等。

副展區文心森林公園主題「童趣樂園」,以親子共遊、童趣歡樂為題,策劃多項主題燈區及表演節目,打造市中心的兒童森林樂園。

市府提前於12月21日開燈,期間跨越耶誕節、元旦、春節、情人節等四大節慶,讓更多童趣的歡樂氛圍感染整個台中。

交通局長葉昭甫表示,目前主、副展區共規劃10條接駁路線供免費搭乘,其中后里主展區有8條接駁路線,因展區鄰近台鐵后里站,鼓勵民眾多搭乘台鐵前來逛燈會,一出台鐵后里站就抵達展區。

葉局長說,外縣市民眾可選擇搭乘高鐵逛燈會,台中以北民眾可在高鐵苗栗站下車,從台鐵豐富站轉乘火車至后里前往展區;台中以南民眾在高鐵台中站下車,再從台鐵新烏日站搭到后里站,省時又省錢。副展區文心森林公園假日提供2條停車場接駁服務,另800號公車滿足高鐵轉乘需求。副展區周邊有8條公車路線經過,包括5、53、73、89、157、356、359、800 路公車,交通方便。

更多新聞請見《臺中新聞》

相關新聞

職棒首場球迷進場 台中開打

中華職棒8日首度開放千名觀眾入場,台中地主隊「中信兄弟」於台中洲際棒球場對戰「樂天桃猿」,成為全世界矚目焦點!市長盧秀燕賽前特別到球場視察防疫作為,包括實名制、人潮分流、禁飲食等嚴密措施;她表示,市府

我挺台中 逾80家企業捐物資謝醫護

台灣在4月中旬曾交出「零確診」好成績,第一線醫護人員功不可沒!台中市超過80家企業團體、店家,捐贈超過4萬5000個物資,由台中市政府媒合,轉贈醫療院所為醫護加油打氣;台中市長盧秀燕說,很多人捐出小小

鐵路高架化 台中5地下道開始動工填平

台中鐵路高架化後,陸續填平地下道,之前17處皆由交通部鐵道局施工,都採全部封閉式施工,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路、五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平先開工,今年4月

填平再利用 綠空廊道逐漸成形

台中鐵路高架化之後,陸續填平地下道,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路以及五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平將先開工,今年4月台中市政府建設局再啟動豐原圓環北路地下道填平工

大智慧學苑拆除 台中大智路8月底貫通

台中市大智路貫通,8月底即將完工!台中市長盧秀燕上任未滿1年,即成功取得「大智慧學苑」大樓全數所有權人同意,讓延宕多年的大智路打通工程正式啟動,她代表台中281萬位市民向大樓所有權人致敬,感謝他們成就

東海國小新建二期校舍 5月完工

台中市東海國小緊鄰大肚山,因學區人口急遽增加,從創校時7班至今已擴增到23班,教育局興建二期校舍,增建13間教室、活動中心與操場,預計今年5月完工;教育局表示,工程運用開放綠帶與繽紛色調,營造生態性與

難保「社交距離」 防疫嚴管特種行業

中央疫情指揮中心4月9日宣布全台酒店、舞廳禁止營業,但台中市政府,不僅配合中央防疫政策,並「加嚴」要求視聽歌唱業、三溫暖業、酒吧業、舞場業、特種咖啡茶室、飲酒店業、夜店業、電子遊戲場業等其餘8大特種行

溪尾大橋延伸段工程 中彰更緊密

「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程延伸段」串聯溪尾大橋,讓台中市烏日區到彰化縣芬園鄉的時間,從原本1小時,大幅縮短為7分鐘;台中市長盧秀燕與彰化縣長王惠美連袂前往視察工程,表示施工進度達6

抗疫 中市局處洗手舞夯

防疫期間應加強洗手的抗疫觀念,台中市政府各局處掀起「洗手舞」大串連,有局處長親自上陣挑戰,客委會主委江俊龍錄製客語旁白;交通局長葉昭甫以法文教唱洗手口訣;文化局則請來台中市港區藝術中心的吉祥物「小鷺」

中捷車廂亮相 馬卡龍色彩吸睛

台中捷運綠線2020年底通車,市長盧秀燕4月初視察進度,並「開箱」捷運站體內部、車廂設備,讓市民先睹為快;捷運綠線的沿線站體「輕巧、簡明、通透」,內裝更讓人驚艷,粉綠色是一般座椅、粉紅色是博愛座,「馬

台中防疫期召開區權會 4招指引

台中市府因應新冠肺炎疫情,創六都之先提供「安心社區防疫協助」,捐贈2萬枚口罩套給保全與物管等第一線服務者,100個消毒噴霧桶供社區借用,對於社區在防疫期間有召開區權人會議需求,也首創全台訂出4招會議指

台中綠肺 水湳中央公園完工

台中市水湳經貿園區占地247公頃,園內重大建設陸續完工;其中美麗的中央公園,號稱「台中綠肺」,是全市首座大型生態公園,已吸引不少民眾前往遊憩與運動,成為台中新亮點。 水湳經貿園區原是台中水湳機場,市

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。