花毯節、新社花海、農博合體

花毯節也挑戰「地表巨型玫瑰花」,以花卉排出總長200公尺的玫瑰圖騰,成花毯節一大亮點。
花毯節也挑戰「地表巨型玫瑰花」,以花卉排出總長200公尺的玫瑰圖騰,成花毯節一大亮點。

臺中新聞
臺中新聞
2019台中國際花毯節睽違3年後,重返新社舉辦,將與新社花海、中台灣農業博覽會再度「合體」,活動自11月9日起至12月1日,為期23天。另2020台灣燈會在台中,副展區文心森林公園於12月21日提前點燈,加上跨年活動,從今年底耶誕節到明年元宵節,整個台中都相當熱鬧。

台中國際花毯節今年邁入第9年,過去都與新社花海合併舉辦,3年前移師后里環保公園,並在后里連辦2年,為2018台中花博暖身,花毯節與新社花海分家舉辦後,少了加乘效果,為帶動新社地區觀光經濟,今年再度重回新社舉行。

花毯節今年獲法國聖修伯里協會正式授權,以法國文學經典名著「小王子」為主題,藉由小王子的「愛與希望」星球之旅,用巨型立體草花裝置藝術設計,打造故事中的「權力國王」、「虛榮男爵」及「慾望商人」等經典角色,小王子的忠實夥伴狐狸也將現蹤展區。

2019台中國際花毯節獲授權,以法國文學經典名著「小王子」為主題。
2019台中國際花毯節獲授權,以法國文學經典名著「小王子」為主題。
2019台中國際花毯節暌違3年,今年重返新社舉辦,花毯節、新社花海與中台灣農業博覽會再度「合體」。
2019台中國際花毯節暌違3年,今年重返新社舉辦,花毯節、新社花海與中台灣農業博覽會再度「合體」。

而邁入第14年的新社花海,今年主題「幸福花海 慢活山城 悠遊臺三線」,以漸層色彩變化的大面積花海傳遞熱情與浪漫,展區內容精彩可期,有繽紛富有食農寓意的「可食地景區」、推動大糧倉計畫供應我國高粱種子生產的「高粱採種區」等。此外,以「種苗成果」、「青農特區」、「金門特產」及「產業連結」4大主題的展示區,也都是不容錯過的。

活動現場還有中台灣農業博覽會,由臺中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣4縣市政府共同辦理,除展現中部四縣市農特產特色外,並藉由「幸福悠遊臺中」、「品味南投館」、「彰化優鮮館」、「幸福苗栗」等四大主體展區,展示未來農業發展。

台灣燈會 從耶誕玩到元宵

2020台灣燈會在台中,主展區在台中花博后里森林及馬場園區,展期從明年2月8日至2月23日共16天;副展區文心森林公園則配合耶誕節,從今年12月21日起搶先開燈至2月23日,展期65天,從今年底耶誕節橫跨到明年初元宵節,加上精彩跨年活動,整個台中都在節慶的歡樂氛圍中。

2020台中跨年晚會,主場於后里麗寶樂園第二停車場、第二現場於太平運動場舉行,兩地同步狂歡,預計邀請超過20組人氣歌手藝人演出。后里場邀請到茄子蛋、畢書盡、徐佳瑩等藝人;太平場則有金曲獎最佳台語女歌手江惠儀、周興哲、龍千玉、詹雅雯等,陪大家一起跨年夜。

更多新聞請見《臺中新聞》

相關新聞

職棒首場球迷進場 台中開打

中華職棒8日首度開放千名觀眾入場,台中地主隊「中信兄弟」於台中洲際棒球場對戰「樂天桃猿」,成為全世界矚目焦點!市長盧秀燕賽前特別到球場視察防疫作為,包括實名制、人潮分流、禁飲食等嚴密措施;她表示,市府

我挺台中 逾80家企業捐物資謝醫護

台灣在4月中旬曾交出「零確診」好成績,第一線醫護人員功不可沒!台中市超過80家企業團體、店家,捐贈超過4萬5000個物資,由台中市政府媒合,轉贈醫療院所為醫護加油打氣;台中市長盧秀燕說,很多人捐出小小

鐵路高架化 台中5地下道開始動工填平

台中鐵路高架化後,陸續填平地下道,之前17處皆由交通部鐵道局施工,都採全部封閉式施工,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路、五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平先開工,今年4月

填平再利用 綠空廊道逐漸成形

台中鐵路高架化之後,陸續填平地下道,目前全市有太原路、圓環北路、建成路、國光路以及五權路等5處地下道要填平,2019年底太原路地下道填平將先開工,今年4月台中市政府建設局再啟動豐原圓環北路地下道填平工

大智慧學苑拆除 台中大智路8月底貫通

台中市大智路貫通,8月底即將完工!台中市長盧秀燕上任未滿1年,即成功取得「大智慧學苑」大樓全數所有權人同意,讓延宕多年的大智路打通工程正式啟動,她代表台中281萬位市民向大樓所有權人致敬,感謝他們成就

東海國小新建二期校舍 5月完工

台中市東海國小緊鄰大肚山,因學區人口急遽增加,從創校時7班至今已擴增到23班,教育局興建二期校舍,增建13間教室、活動中心與操場,預計今年5月完工;教育局表示,工程運用開放綠帶與繽紛色調,營造生態性與

難保「社交距離」 防疫嚴管特種行業

中央疫情指揮中心4月9日宣布全台酒店、舞廳禁止營業,但台中市政府,不僅配合中央防疫政策,並「加嚴」要求視聽歌唱業、三溫暖業、酒吧業、舞場業、特種咖啡茶室、飲酒店業、夜店業、電子遊戲場業等其餘8大特種行

溪尾大橋延伸段工程 中彰更緊密

「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程延伸段」串聯溪尾大橋,讓台中市烏日區到彰化縣芬園鄉的時間,從原本1小時,大幅縮短為7分鐘;台中市長盧秀燕與彰化縣長王惠美連袂前往視察工程,表示施工進度達6

抗疫 中市局處洗手舞夯

防疫期間應加強洗手的抗疫觀念,台中市政府各局處掀起「洗手舞」大串連,有局處長親自上陣挑戰,客委會主委江俊龍錄製客語旁白;交通局長葉昭甫以法文教唱洗手口訣;文化局則請來台中市港區藝術中心的吉祥物「小鷺」

中捷車廂亮相 馬卡龍色彩吸睛

台中捷運綠線2020年底通車,市長盧秀燕4月初視察進度,並「開箱」捷運站體內部、車廂設備,讓市民先睹為快;捷運綠線的沿線站體「輕巧、簡明、通透」,內裝更讓人驚艷,粉綠色是一般座椅、粉紅色是博愛座,「馬

台中防疫期召開區權會 4招指引

台中市府因應新冠肺炎疫情,創六都之先提供「安心社區防疫協助」,捐贈2萬枚口罩套給保全與物管等第一線服務者,100個消毒噴霧桶供社區借用,對於社區在防疫期間有召開區權人會議需求,也首創全台訂出4招會議指

台中綠肺 水湳中央公園完工

台中市水湳經貿園區占地247公頃,園內重大建設陸續完工;其中美麗的中央公園,號稱「台中綠肺」,是全市首座大型生態公園,已吸引不少民眾前往遊憩與運動,成為台中新亮點。 水湳經貿園區原是台中水湳機場,市

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。