【重磅快評】小英女孩不是吳宗憲!蔡英文「碧仲」就輕了

總統府諮議林家如因超帶卅六條菸品,驚動蔡總統親自辯護。 圖/聯合報系資料照片
總統府諮議林家如因超帶卅六條菸品,驚動蔡總統親自辯護。 圖/聯合報系資料照片

私菸案爆出總統府諮議也是大買家,這位小英女孩買37條菸,戳破府官自清未涉案的謊言,驚動蔡總統親自辯護「與國安私菸是不同性質」。辣台妹「蔡碧仲」上身,相對她對普悠瑪案不到五十字的冷漠反應,18條人命沈冤難雪比不上為親信切割弊案火急。

立委黃國昌揭穿總統府發言人室藏有私菸大戶,曾保證「總統府及國安會機要與政務人員」都沒買單的發言人黃重諺再度神隱,大戶就在他辦公室裡,形同誠信破產。於是蔡英文又站上第一線捍衛總統府清白。

蔡總統辯稱,林女是機上購買免稅品,與司法調查的私菸案不同性質,故不在刑事追訴範圍。這話不僅重申指導辦案,也證明最初私菸案就設定只辦國安人員。明明華航利用總統專機賣出一萬條私菸,分見於國安人員九千八百條、機上交易及預購提領兩百多條、華航人員搭便車自提數十條,結果只拿軍人祭旗,總統府和華航人員則得意抽著免稅菸,真如蔡英文說的「撤」查到底。

總統府和北檢有無辦案默契,就拿八月宜蘭一起私菸案便得見分明。

我國籍貨輪吳姓大副,去年趁停靠高雄港,將船上購入的21條香菸裝入紙箱併同行李下船出關,被海關查獲,違規攜入未稅香菸數超出法定1條上限,宜蘭地院依菸酒管理法輸入私菸罪,判大副4個月徒刑,緩刑2年。

承審法官判刑依據是,超出免稅額的香菸應依規定課稅,但吳未依程序填列相關表格,違反菸酒管理法輸入私菸罪。

請問蔡總統:妳的小英女孩入關前有填具申請嗎?為什麼她跟著妳的車隊挾帶37條私菸免驗出關,東窗事發還不必負刑責,而偷帶20條的小船員就得坐牢?

辣台妹捍衛特權橫行,活脫就是另個蔡碧仲,她不為報恩,而是保護她的防火牆。不抽菸的林家如買37條菸,令外界質疑她是否如同小參謀吳宗憲,是個替長官跑腿的人頭?北檢八月偵結此案,關務署遲未動作,黃國昌一爆料,關務署連忙開罰,是誰憂心弊案捲土重來下令火速處分結案?

在台灣不僅要有特權才能抽免稅菸,連走私要不要負刑責都得看身分;檢座苦心挑法條辦案,就是要替總統府閃避「走私」污名。

總統府危機控管,將吳宗憲等國安人員切割送法辦,檢察官看貨被藏在華膳保稅倉庫,論斷私菸沒出國不算輸入私菸,以貪汙罪起訴;但機要挾帶37條私菸入境,符合緝私條例私運貨物進口定義,檢察官又說依菸酒管理法,旅客入境超帶香菸,未依規定向海關申報者,超過免稅數量只需行政罰,不適用海關緝私條例之刑罰。

看到沒,同是私菸,不只總統府裡軍人不如親信,而總統親信和小船員論起罪來是天壤之別,37條叫超買,罰錢了事,20條叫走私,得坐牢。論罪量刑都講政治,這種司法品質還有一絲恥感與良心的成分嗎?

私菸 國安局 蔡英文 2020選舉

延伸閱讀

微軟AI研發新辦落成 蔡英文: 讓世界看見台灣研發能量

蔡英文博士論文國圖上架 學者:遲來的公開

蔡英文總統論文附聲明:遺憾政治風波涉及學校、教授

蔡英文總統博士論文 下載網址在這裡

相關新聞

私菸案效應?黃暐瀚:要求總統府道歉 湧現「批瀚文章」

有媒體報導,臉書粉專「打馬悍將粉絲團」找到名嘴黃暐瀚過去上中國節目的片段,其中他解讀中國五星旗頻繁出現在台灣社會,代表...

吳宗憲被訴、林家如沒刑責 他質疑台灣早就一國兩制?

總統府諮議林家如帶入卅七條免稅菸,總統蔡英文總統表示這件事和司法調查的走私菸案不同性質,不在刑事追訴範圍,但在行政罰上...

【重磅快評】小英女孩不是吳宗憲!蔡英文「碧仲」就輕了

私菸案爆出總統府諮議也是大買家,這位小英女孩買37條菸,戳破府官自清未涉案的謊言,驚動蔡總統親自辯護「與國安私菸是不同...

小英女孩帶菸沒刑責?女律師拿這個案子打臉蔡總統

總統府諮議林家如以公務員身分隨總統專機出訪,帶入卅七條免稅菸、禮遇通關遭質疑,總統蔡英文總統表示這件事和司法調查的走私...

小英女孩買37條菸未涉刑責?王鴻薇:總統先斷案嗎?

總統府諮議林家如以公務員身分隨總統專機出訪,得以帶卅七條免稅菸、禮遇通關,北檢對於在總統專機超買免稅菸者僅認定行政罰,...

總統專機也超買菸品? 蘇貞昌:司法與權責機關判斷

私菸案後續頻遭爆料,最新調查進度指總統專機上有總統府諮議、國安會官員辦公室秘書與外交部長簡任秘書都有利用職權超買菸品的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。