小英女孩帶菸沒刑責?女律師拿這個案子打臉蔡總統

律師陳麗玲以宜蘭地院上月判決的案子打臉蔡總統。取自臉書
律師陳麗玲以宜蘭地院上月判決的案子打臉蔡總統。取自臉書

總統府諮議林家如以公務員身分隨總統專機出訪,帶入卅七條免稅菸、禮遇通關遭質疑,總統蔡英文總統表示這件事和司法調查的走私菸案不同性質,不在刑事追訴範圍,但在行政罰上若有必要懲處,主關機關會做相關調查;律師陳麗玲提出宜蘭地院上月一件吳姓大副攜帶21條香菸人境被依菸酒管理法輸入私菸罪判4月徒刑、緩刑2年為例,認為和吳一樣遭遇的人都應該聲請非常上訴!。

陳麗玲反諷說,大家都誤會總統府諮議林家如,她已經因超買被重罰4萬5千元了!總統都說這不同性質,就不是犯罪。那宜蘭地方法院判吳姓大副帶20條菸入境,處有期徒刑4個月的法官應該要出來講講,為什麼蔡英文念的法律跟他不一樣?所有之前因為私帶菸入境被判刑的,都應該出來聲請非常上訴。

宜蘭一名吳姓男子平時在貨輪擔任大副職位,去年3月間他趁貨輪停靠高雄港時,將自己購入的21條香菸裝在紙箱內,沒想到下船出關時遭海關查獲,他一次攜帶21條香菸,已超出法定1條上限,宜蘭地院遂依菸酒管理法輸入私菸罪判吳男4月徒刑,緩刑2年。

陳麗玲提出案例打臉蔡總統,引來網友熱烈回應,有網友說,法律都一樣,只因林女身在總統府而已,有如只准官方放火,不許百姓點燈,法律會因顏色不同而有所差異,台灣早已「一國兩制」,更有網友說,海關可以廢了,以後也沒有走私條例。

私菸 走私 國安局

延伸閱讀

小英女孩買37條菸未涉刑責?王鴻薇:總統先斷案嗎?

藍委:蔡指導辦案 綠委:待司法調查

法界觀點/利用職務機會 帶37條菸不違法?

新聞眼/機邊交貨 機艙取貨 辦私菸雙重標準?

相關新聞

私菸案效應?黃暐瀚:要求總統府道歉 湧現「批瀚文章」

有媒體報導,臉書粉專「打馬悍將粉絲團」找到名嘴黃暐瀚過去上中國節目的片段,其中他解讀中國五星旗頻繁出現在台灣社會,代表...

吳宗憲被訴、林家如沒刑責 他質疑台灣早就一國兩制?

總統府諮議林家如帶入卅七條免稅菸,總統蔡英文總統表示這件事和司法調查的走私菸案不同性質,不在刑事追訴範圍,但在行政罰上...

【重磅快評】小英女孩不是吳宗憲!蔡英文「碧仲」就輕了

私菸案爆出總統府諮議也是大買家,這位小英女孩買37條菸,戳破府官自清未涉案的謊言,驚動蔡總統親自辯護「與國安私菸是不同...

小英女孩帶菸沒刑責?女律師拿這個案子打臉蔡總統

總統府諮議林家如以公務員身分隨總統專機出訪,帶入卅七條免稅菸、禮遇通關遭質疑,總統蔡英文總統表示這件事和司法調查的走私...

小英女孩買37條菸未涉刑責?王鴻薇:總統先斷案嗎?

總統府諮議林家如以公務員身分隨總統專機出訪,得以帶卅七條免稅菸、禮遇通關,北檢對於在總統專機超買免稅菸者僅認定行政罰,...

總統專機也超買菸品? 蘇貞昌:司法與權責機關判斷

私菸案後續頻遭爆料,最新調查進度指總統專機上有總統府諮議、國安會官員辦公室秘書與外交部長簡任秘書都有利用職權超買菸品的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。