總統專機也超買菸品? 蘇貞昌:司法與權責機關判斷

行政院院長蘇貞昌上午到立法院接受質詢。記者葉信菉/攝影
行政院院長蘇貞昌上午到立法院接受質詢。記者葉信菉/攝影

私菸案後續頻遭爆料,最新調查進度指總統專機上有總統府諮議、國安會官員辦公室秘書與外交部長簡任秘書都有利用職權超買菸品的疑慮。對此,行政院長蘇貞昌表示,公務人員各種行為都受法律規範,目前已經進入司法調查,就由司法或相關權責機關來判斷,有什麼責任,就怎麼辦。

總統府諮議林家如在總統專機訂購37條菸攜帶入關挨罰,台北地檢署指出,林目前暫未列被告,檢方後續偵查若發現涉刑責,仍可將林等人轉列為稅捐稽徵法被告。當初北檢查到在機上購菸涉行政罰的18人,包括外交部長室簡任秘書、國安會官員辦公室秘書等,不排除安排約談。

私菸 走私 國安局

延伸閱讀

高市議會爆衝突 蘇貞昌批:為市長方便違反民主運作

我出席聯合國是重大外交突破? 前外交官:吹破牛皮

私菸案首波開罰13人 府諮議林家如挨罰4.5萬最高

聯合報黑白集/那些「狹心」政客

相關新聞

私菸案效應?黃暐瀚:要求總統府道歉 湧現「批瀚文章」

有媒體報導,臉書粉專「打馬悍將粉絲團」找到名嘴黃暐瀚過去上中國節目的片段,其中他解讀中國五星旗頻繁出現在台灣社會,代表...

吳宗憲被訴、林家如沒刑責 他質疑台灣早就一國兩制?

總統府諮議林家如帶入卅七條免稅菸,總統蔡英文總統表示這件事和司法調查的走私菸案不同性質,不在刑事追訴範圍,但在行政罰上...

【重磅快評】小英女孩不是吳宗憲!蔡英文「碧仲」就輕了

私菸案爆出總統府諮議也是大買家,這位小英女孩買37條菸,戳破府官自清未涉案的謊言,驚動蔡總統親自辯護「與國安私菸是不同...

小英女孩帶菸沒刑責?女律師拿這個案子打臉蔡總統

總統府諮議林家如以公務員身分隨總統專機出訪,帶入卅七條免稅菸、禮遇通關遭質疑,總統蔡英文總統表示這件事和司法調查的走私...

小英女孩買37條菸未涉刑責?王鴻薇:總統先斷案嗎?

總統府諮議林家如以公務員身分隨總統專機出訪,得以帶卅七條免稅菸、禮遇通關,北檢對於在總統專機超買免稅菸者僅認定行政罰,...

總統專機也超買菸品? 蘇貞昌:司法與權責機關判斷

私菸案後續頻遭爆料,最新調查進度指總統專機上有總統府諮議、國安會官員辦公室秘書與外交部長簡任秘書都有利用職權超買菸品的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。